第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

“另类”川菜——竹笋肝膏汤(1)

发表时间:2011年2月28日  来源:第一女人网

  材料:

  猪肝250克、竹笋50克(用干竹笋也可,约10克,需提前泡发)、鸡蛋清2个

  姜片5克、葱段5克、盐适量、胡椒粉少量、料酒1汤匙(15ml)、清汤1L

  做法:

“另类”川菜——竹笋肝膏汤

  1、将竹笋去老根,切成片,放入沸水中汆烫至熟,捞出沥干待用,这样可以去除竹笋的涩味。

  2、猪肝切成块放入搅拌机中搅碎。

  3、在搅碎的猪肝中加入等量的清汤搅拌均匀,用滤网过滤出肝汁,姜片、葱段放入肝汁中浸泡5分钟拣出不要,肝汁待用。

  4、在肝汁中加入鸡蛋清、盐、料酒、胡椒粉搅匀。

  5、将调味后的肝汁放入容器内,放入上汽后的蒸锅内,蒸10分钟左右至凝结(用牙签插入无血水即可)。

  6、锅烧热,放入清汤烧开,加入竹笋,加盐、胡椒粉调味。

  7、将蒸好的肝膏用牙签在碗边划一圈,这样方便将肝膏取出,将肝膏放在汤碗中,再盛入煮好的竹笋汤即可。

“另类”川菜——竹笋肝膏汤

  关于清汤:

  清汤的做法:将老母鸡和猪瘦肉用滚水烫过血沫放入煲中加水旺火煮开,去沫,放入葱姜酒,随后改小火,保持汤面微开,煲40分钟,取无油无渣的汤即可。煲汤的时候注意火候,火候过大会煮成白色奶汤,火候过小则鲜香味不浓。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏