第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 疲劳 > 正文 > 手机版

男性脂溢性脱发的原因(1)

发表时间:2011年3月13日  来源:第一女人网

  脱发当中男性脂溢性脱发是在日常的生活中发病频率最较高的一个,那么造成男性脂溢性脱发的原因是什么呢?这个问题困扰了不少男性朋友,因为想要预防脱发也不是个那么简单的事,为了能让大家更好的了解男性脂溢性脱发,小编给大家介绍下形成这种脱发的原因,让专家为了我们介绍下,这样就能够让大家更好的避开脱发问题了。

男性脂溢性脱发的原因

  专家介绍男性脂溢性脱发原因:

  第一是年龄的因素。男性脂溢性脱发必定是在青春发育期后才发生。如果你也是在这个年龄段的话,那么就要注意从上面的原因做起预防男性脂溢性脱发了。

  第二个导致男性脂溢性脱发是雄激素的作用。针对男性脂溢性脱发是什么原因专家介绍男性假两性病人的研究发现,如有男性激素合成和活动基因的缺陷,就不会出现男性型脱发的现象。男性型脱发的患者往往由于雄激素在局部组织中代谢异常,通过5α还原酶的作用使活性低的睾酮转化为活性高的二氢睾酮(DHT),而DHT与雄激素受体有很强的亲和力,可与雄激素受体结合而进入细胞核起作用,使毛囊过早成熟,生长期缩短而提前进入休止期,毛囊渐变小,毛发变得细短,进而脱发。

  第三是遗传易感性男性脂溢性脱发。脂溢性脱发不仅要看父母,还要看双方的家族,如叔、伯、舅舅等。如脂溢性脱发发生在女方,症状比男性轻,所以有时病发生在母亲一方症状可能不太明显,而在舅舅会更明显些。但脱发女性比脱发男性携带更多的易感基因。

  上面三点就是形成男性脂溢性脱发的原因,我们应该尽量避免,脱发是谁都不愿意看到的事情,我们应该多多的保护自己,治疗脱发可是一段漫长的路。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏