第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

乙肝表面抗体阳性是什么意思(1)

发表时间:2011年3月18日  来源:第一女人网

  许多检查过乙肝五项的网友都是十分的不解,虽然专业医生进行了简单的解答。网友咨询:我的乙肝两对半检查结果显示乙肝表面抗体阳性,请问专家乙肝表面抗体阳性是什么意思?是感染乙肝了吗?

  乙肝表面抗体:是病人感染了乙肝病毒(HBV)以后,对乙肝表面抗原蛋白质所产生的一种免疫反应性抗体(保护性抗体),它对HBsAg有一定的中和作用。乙肝表面抗体阳性代表对乙肝病毒有了抵抗能力,乙肝表面抗体阳性说明你接触过乙肝病毒,并勇敢的战胜了它,拥有了不再感染它的能力。而另一种情况是接种乙肝疫苗之后产生了抗体!

  接种乙肝疫苗之后,机体也会产生乙肝表面抗体阳性,这同样标志机体已具有了抵抗乙肝病毒的能力,受到乙肝病毒侵袭时,机体不会被传染上乙肝。

  如果第一项,乙肝表面抗原阳性,才表示你体内有乙肝病毒,是感染了乙肝的标志。或是乙肝病毒携带者,或是现症乙肝患者。

  乙肝表面抗体是乙肝病毒免疫和保护性抗体,乙肝表面抗体阳性表明既往感染过乙肝病毒,但已经排除病毒,或者接种过乙肝疫苗,产生了保护性抗体。血清中乙肝表面抗体滴度越高,保护力越强。但也有少数人乙肝表面抗体阳性而又发生了乙肝,可能为不同亚型感染或是乙肝病毒发生了变异。

  乙肝表面抗体(抗-HBs)是由HBsAg诱导产生,为保护性抗体。在HBV感染恢复期或接种乙肝疫苗后出现,它的出现标志对HBV感染产生特异性免疫。

  乙肝表面抗体阳性是什么意思?

  (1)乙肝表面抗体阳性证明以往有过乙肝病毒感染的历史,机体产生了一定的免疫力。

  (2)接种乙肝疫苗或打过表面抗体免疫球蛋白,乙肝表面抗体呈阳性。

  (3)乙肝表面抗体是保护性抗体,它的出现标志对HBV感染产生特异性免疫。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏