第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

深圳高考体检今天开始(1)

发表时间:2011年4月10日  来源:第一女人网
导读:深圳高考体检今天启动,时间将持续至4月30日。为方便往届生及深圳户籍在外地就读回深报考的考生,减少他们往返次数,其体检时间安排在5月16日~17日进行。

  深圳高考体检今天开始

  考生体检前一天不要熬夜、剧烈运动和过度用眼

  深圳高考体检今天启动,时间将持续至4月30日。为方便往届生及深圳户籍在外地就读回深报考的考生,减少他们往返次数,其体检时间安排在5月16日~17日进行。

深圳高考体检今天开始

  体检将在9家指定医院进行

  据统计,深圳2011年高考总人数为33061人,根据高考考生的分布情况,今年高考体检分别安排在市人民医院体检部、市第二人民医院体检部、市职业病防治院体检部、南山区人民医院、盐田区人民医院、宝安区人民医院、龙岗区中心医院、光明新区公明医院、坪山新区人民医院等9家医院进行。

  对体检结果有异议可申请复检

  所有考生均凭“体检卡”参加体检。考生体检后,由体检医生将体检结果填涂到“体检卡”上,并由体检医院使用光电阅读器录入计算机,记载在考生电子档案中。体检数据录入后,学校(报名站)将打印出体检结果校验单,考生应对校验单上的内容认真检查,对于有疑问的,可向老师提出,由学校统一与体检医院进行联系确认。

  当体检结果出现异常时,考生可在医生指导下及时进行治疗,并于6月16日~17日参加复检,体检结果将以复检为准。

  前一天不要熬夜和剧烈运动

  根据有关规定,对在体检中弄虚作假、徇私舞弊者,一经查实,立即取消考生的考试、录取资格,同时追究体检工作人员和领导者的责任,并视情节轻重依法给予行政处分。

  市招考办提醒考生,体检前一天不要熬夜和剧烈运动。体检前一周考生应尽量避免服用药物及营养品,如病情需要,则不必强行停药,检查时向医生说明。另外,体检前夜不要用眼过度,以免影响视力检测。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏