第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

老人四年买保健品花了十万元(组图)(1)

发表时间:2011年4月17日  来源:第一女人网
导读:希望借此机会,为宜昌更多老人提个醒,不要随便服用保健品,身体不适时,最好到正规医院检查治疗。

  【读者来信】

  我是一名普通市民,前几天看到晚报报道的揭秘保健品背后黑幕的报道,我很有感想。

  我妈妈从2006年开始,就一直吃保健品,多时一天同时吃三家保健品公司的保健品,品种达到近10种。四年来,花了十多万块钱不说,还欠下了2000多元费用没结清,且身体状况日益恶化。

姚婆婆花4980元买的健身床。

老人四年买保健品花了十万元(组图)

姚婆婆买的保健品。

老人四年买保健品花了十万元(组图)

姚婆婆买的保健品。

  希望借此机会,为宜昌更多老人提个醒,不要随便服用保健品,身体不适时,最好到正规医院检查治疗。

  读者:张先生2011年4月12日

  【记者调查】

  家住西陵一路的姚明英老人,今年64岁。4年前,她开始服用保健品,四年来,花在保健品上的费用已高达十万余元,至今尚欠两家保健品公司2000多元费用未还清。

  不堪病扰老人迷上保健品

  4年前,姚明英第一次接触到保健品。

  “老伴有高血压,当时听保健品推销员介绍,公司有治疗高血压产品的保健品,且效果不错,她未假思索就买了。”姚明英的老伴张大爷告诉记者。

  据张大爷介绍,老伴购买了第一款产品后不久,保健品公司推销员又推荐了多款产品。从2006年至2009年期间,仅这一家公司向老伴推荐的产品就有近10种,分别为口服液、氨糖等。

  “后来范围就更广了。”在记者采访时,张先生从家里找出一瓶醋,“当时推销员说,这瓶450毫升的醋是航天专用的,建议我妈买了3瓶。”

  记者在姚明英家的厨房看到,她家的净水机也是该公司提供的。张先生说:“不知道是什么时候买回来的,据说是有氧水机。”

  在一张结算清单上,记者看到,上面写着:“净水机市场零售价7960元,给您优惠3000元,实际只出4960元。”

  在另一张产品领取单上写着,“2009年10月9日,XX15840元,经手人田XX;2009年10月9日,XX一件3960元,经手人田XX。”这样的产品领取单,张先生从家中找出了不少,价格最高的一张超过了万元。

  难以自拔一天服用近十种

  张大爷称,最多时,老伴一天同时吃三家保健品公司的近十种保健品。

  张大爷介绍,服用保健品两年多后,老伴在一次讲座上结识了另一家保健品公司的推销员。这位推销员称,他们公司生产的一款产品,对高血压的恢复也有很好的效果。此后,姚明英开始购买这家公司的产品。

  “我们为买保健品的事吵过多次,最终还是没有拗过她。此后她就开始服用两家公司的保健品。”张大爷说,后来的这家公司还专门为老伴“配”了位业务员做“负责人”。

  记者翻看 “票据”看到,2009年至2010年,姚明英服用后来这家公司保健品的费用也高达数万元。其中食用最多的是款标价318元/瓶的保健品。

  张大爷说,让他没想到的是,就在2009年至2010年期间,老伴还服用了另一家公司的保健品,最多时,一天服用三家保健品公司的近10种产品。

  记者从“票据”上看到,第三家公司提供的产品价格也不低,螺旋藻、碳酸氢钠、益生菌片及各种各样保健茶,每盒售价都在五六百元以上。

  分期付款四年花了十万元

  “4年来,买保健品的钱已经超过了10万。”张大爷说,保健品公司的推销员得知老伴每个月有3000多元的退休工资后,手头紧时,推销员就会垫付费用,等老伴发工资后付款。

  “一到发工资时,推销员就上门来收钱,每月3000多元的工资,全用在这上面了。”张大爷说,目前,老伴还分别欠下了两家保健品公司千余元的费用。

  张先生说,直到去年11月母亲因心脑血管疾病急需住院费时,他才知道母亲这些年一直在买保健品。“从来没问过老人的钱,本来是为了让老人花得舒心,没想到会成这样。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏