第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 疲劳 > 正文 > 手机版

公安部提示:五一自驾游切勿疲劳驾驶(1)

发表时间:2011年4月30日  来源:第一女人网
导读:公安部交管局今日发出交通事故预警,近阶段,全国中短途客运车辆和小型客车重特大道路交通事故相对多发,仅4月28日,全国共接报3起一次死亡5人以上道路交通事故

  公安部交管局今日发出交通事故预警,据统计,近阶段,全国中短途客运车辆和小型客车重特大道路交通事故相对多发,仅4月28日,全国共接报3起一次死亡5人以上道路交通事故。

  据公安部交管局有关负责人介绍,近期全国涉及人员伤亡交通事故呈现以下特点:超速行驶、未按规定让行、无证驾驶仍是导致事故最多的交通违法行为,所占涉及人员伤亡事故比重均超过5%。违法装载、疲劳驾驶等交通违法行为肇事比重增大。此外,高等级公路和城市道路事故比重均超过30%且增大趋势明显。营运客车肇事涉及人员伤亡事故中,70%为短途客运车辆,所占比重较一季度平均水平上升9.5个百分点。其中,县乡公路肇事比例增长6.3个百分点,未按规定让行、违法停车、违法变更车道、违法占道行驶等肇事比重增量明显。

  “五一”小长假将至,群众旅游、购物出行需求增大,中短途出行流量将呈现上升,高速公路、国省道路及旅游景点周边道路流量增大,少数车辆易因抄近路误入未交付使用道路或施工道路发生事故,私家车驾驶人易因疲劳驾驶、超速行驶、无证驾驶肇事导致事故,客运车辆特别是县乡易因超员、超速、违法停车等导致事故。公安部交管局提示,五一期间请尽量选择公共交通出行,不要乘坐超员客车,自驾车出行的要提前了解出行目的地、行车路线交通状况,避免疲劳驾驶。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏