第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 疲劳 > 正文 > 手机版

七大因素引发女人莫名疲劳(1)

发表时间:2011年5月3日  来源:第一女人网
导读:在现在巨大的压力下,也许忙碌了一天会感到劳累,毕竟是过了充实的一天,但是你知道吗?总是有莫名其妙的疲劳感,其实是有多种原因导致的,到底有哪些原因呢?

  在现在巨大的压力下,也许忙碌了一天会感到劳累,毕竟是过了充实的一天,但是你知道吗?总是有莫名其妙的疲劳感,其实是有多种原因导致的,到底有哪些原因呢?

  为什么吃饱了、睡足了却仍觉得累 据美国《网络医学博士》近日报道,现代社会中,许多女性常会莫名其妙地感到疲倦。

  美国纽约大学医疗中心女性健康教授尼加·戈德堡和纽约西奈山医疗中心妇产科专家丽贝卡·阿马鲁指出,引起女性疲劳的原因主要有7点,如果连续一周都觉得劳累,就要考虑去看看医生了。

  原因1:贫血

  贫血会使血红蛋白偏低,血红蛋白负责将肺部吸进来的氧气输往全身各个部位。当身体组织供氧不足时,人就会觉得疲劳。女性在月经期间或产后,都可能因为失血过多而患上贫血。此外,缺乏铁、叶酸或者维生素B12也会引起贫血。

  如果你常觉得累,并且浑身没劲、手脚发冷、晕眩,就要考虑自己是否患上了贫血。如果答案是肯定的,最好多吃菠菜和红肉。贫血治好了,不到30天疲劳症状就会消失。

  原因2:心脏不好的征兆

  如果在清扫房间、整理花园或连续工作后,感到前所未有的疲惫,就要小心心脏疾病了。

  专家指出,许多女性不知道她们的心脏已经出现了问题,而心脏病是女性死亡的主要原因之一,及时发现并治疗心脏疾病,可以减轻疲劳感。

  原因3:咖啡因摄取过量

  人们为了提神,很爱喝咖啡、可乐。但对女性来说,咖啡因摄入过多,会产生相反的作用,引起疲劳和困倦感。

  女性如果常感到疲惫,就要少喝咖啡、茶、少吃巧克力。

  原因4.食物过敏

  食物能提供能量,但如果身体对食物过敏,人就会整日睡眼惺忪疲劳是食物过敏的早期症状,要少吃或不吃那些让你有过敏症状的食物。

  原因5.打鼾

  身体超重的女性睡觉易打鼾,打鼾会打乱睡眠周期,让人疲惫不堪。这类女性要减肥、戒烟,否则中风风险会大大增加。

  原因6.泌尿系感染

  女性患泌尿系感染后,不一定出现烧灼感或尿急,却会产生疲劳感。多数情况下,泌尿系感染是由尿道中的细菌引起的,通过口服抗菌药治疗,一周内疲劳感就会消失。

  原因7.甲状腺功能减退

  如果身体发懒,心情抑郁,可能是甲状腺功能在减退。据美国甲状腺基金会的资料,60岁后,近20%的女性会因甲状腺功能紊乱产生疲劳,但多数人并不知情。

  此时,补充相应的激素可以改善甲状腺功能,缓解疲劳。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏