第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

高考紧张 容易导致女生月经不调(1)

发表时间:2011年5月10日  来源:第一女人网
导读:随着期末考试临近,到南京市妇幼保健院青春期保健门诊就诊的学生比平时多了一倍,其中最小的才12岁,最大的17岁。

  有关专家提醒,考试压力大容易导致女生月经不调。

  随着期末考试临近,到南京市妇幼保健院青春期保健门诊就诊的学生比平时多了一倍,其中最小的才12岁,最大的17岁。

  据青春期门诊葛宁副主任医师介绍,青春期女性的月经不调,通常是由于生活、工作变化大而导致的。一般来说,环境改变、过度运动、情绪波动或考试、迁居、营养等生活变化都会影响月经周期的长短和经血排出量。近来由于考试临近,许多学生压力过大,出现了月经不调、痛经,严重的还出现了闭经症状。

高考紧张 容易导致女生月经不调

  专家提醒,女孩子此时不要过度恐慌,只要平静心情,增加营养,注意局部保暖和经期卫生即可,月经不调和轻微的痛经都不会影响正常生活以及未来的生育能力。最忌讳把自己当病人,疑心过重,因为“心病”会进一步加重月经不调带来的身心不适。广大家长也应注意加强对青春期子女的生殖健康教育,使青春期少女更好地认识自己,才能使她们遇到相关问题时不会惊慌。

  建议:

  1.经期穿合身的棉质内裤。不要过大也不要过小,合身就行。棉质内裤比较透气。

  2.选择质量较好的卫生巾。虽然单价比较贵,但是你会发现物有所值。价格低的卫生巾质量不保证,防护性差。而好的卫生巾一片可以坚持很久且不会渗漏。它大大提高了安全性也减少你的烦恼。

  高考紧张 容易导致女生月经不调

  3.尽量选用纯棉的卫生巾。许多人用网面的会过敏。而棉的卫生巾是专门为过敏人群使用的。 为了减少麻烦,建议选择质量较好的纯棉卫生巾。买的时候看清楚包装写的是纯棉质地还是“纯棉感觉”的,要买纯棉质地的!

  4.穿纯棉的内裤,不要使用护垫。卫生巾包装上,凡是注明“如有过敏请停止使用”的卫生巾一律不能选。

  5.不可以用卫生纸代替卫生巾。除非你选择的卫生纸非常非常的好,卫生质量达标都是一流的。但是,这也有问题。就是卫生纸没办法即用即取,一打开就会受污染。

关键字: 月经  健康网  痛经  月经不调  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏