第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

浓缩的都是精华-菠萝果酱(1)

发表时间:2011年5月11日  来源:第一女人网
导读:将喜欢的水果做成果酱是将它新鲜与美味延续的绝佳方式,在果汁果肉慢慢的熬煮成浓浓果胶的同时正是浓缩了水果的精华。

  菠萝果酱(成品约二大瓶)

  三个小菠萝削出的果肉重量 950克 白糖300克 柠檬3/4个

  做法:

浓缩的都是精华-菠萝果酱

浓缩的都是精华-菠萝果酱

浓缩的都是精华-菠萝果酱

浓缩的都是精华-菠萝果酱

  1.菠萝的外皮削掉,用小刀将菠萝皮上的小坑也去干净,将菠萝切成小块。

  2.白糖倒入切成小块的菠萝中,拌匀后放入搅拌机打成果泥。

  3.搅打好的菠萝泥密封好放进冰箱冷藏室至少3小时以上,最好能24个小时。

  4.从冰箱取出的菠萝泥倒入不粘锅中于火上熬煮,大火沸腾后用中小火熬,期间要不停地搅动。

  5.将3/4个柠檬,挤出柠檬汁。

  6.菠萝泥熬制40分钟左右即变得汤汁较少稍显浓稠,此时加入挤好的柠檬汁,继续中小火熬煮,不断地搅拌待10分钟左右后,晶莹剔透的果酱即熬好了。

浓缩的都是精华-菠萝果酱

  Tips:

  1、糖可以用白砂糖或冰糖,糖的量不能太少,约占1/3,因为糖在熬煮中,可以阻止细菌滋生而且有助于果胶的析出,若果胶出不来果酱的粘稠度不够,就会影响果酱口感和储存时间。

  2、熬制果酱最好用不锈钢锅或不粘锅,不能用铁锅。

  3、熬至稍微有些粘稠时,要一直不停的搅拌,以免糊底或熬煮不均匀。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏