第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

乱食保健品 子宫肌瘤登门(1)

发表时间:2011年5月14日  来源:第一女人网
导读:不少女性保健品厂商更是抓住了女性追求健康美丽的心理,在产品定位上集中于排毒养颜、祛斑美白、塑身减肥、补血补气等,同时还附带有促进睡眠、改善内分泌、延缓衰老等概念

  254医院妇产科专家武桂芳提醒:选择保健品要警惕,以免“惹祸上身”

  目前市场上女性服用的保健品多达几百种,而不少女性保健品厂商更是抓住了女性追求健康美丽的心理,在产品定位上集中于排毒养颜、祛斑美白、塑身减肥、补血补气等,同时还附带有促进睡眠、改善内分泌、延缓衰老等概念。

  保健品“补”出子宫肌瘤

  患者小晴,平时很重自身的保养,从身材到皮肤,出一点状况都会想尽各种各样的方法“补救”。从去年开始,小晴却感到有一种莫名的压力,原来,最令女人恐慌的鱼尾纹已经不经意间在小晴的眼角蔓延开来。小晴在朋友的介绍下,买了一种据说可以延缓女性衰老的保健品。一年多下来,鱼尾纹似乎没有再加深了,小晴暗自庆幸。

  但一次普通的月经让她着实倒吸了一口凉气。国庆前就开始月经,长假过后月经还没走,并且经量很大,上班第一天她开始觉得心慌、气短,面色越来越苍白,同事们赶紧把她送进了公司附近的254医院。

  妇产科的戚淑琴主任问了病史后,让小晴做了B超。结果显示:一个6厘米×5厘米子宫肌瘤。戚主任说:“子宫肌瘤会导致月经量增多,若患者长期月经过多可导致贫血。”

  “奥洛克”轻松祛肌瘤

  戚主任为小晴制定了“奥洛克”微创系统祛除子宫肌瘤的手术方案。手术仅仅30分钟便结束了,由于使用的是目前高科技的微创技术,没有开刀,小晴术后稍事休息便回家了,身体恢复很快。

  小晴很疑惑,自己平时并没有不舒服,怎么突然长子宫肌瘤呢?戚主任告诉她,引起她体内生长子宫肌瘤的罪魁祸首,就是她平时吃的延缓衰老的保健品,这种保健品含有大量雌激素。

  戚主任介绍,目前市面上保健品一般为女性所青睐,如:补血补气,调节内分泌、延缓衰老等。在原料上也是种类纷繁:珍珠粉、鱼肝油、大豆异黄酮;有的更是宣称为“天然植物精华”,年轻女性本身雌激素水平就高,再摄入雌激素,就像是给子宫肌瘤“施肥”,使其迅速生长。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏