第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

传统里带着新式搭配创意的英式下午茶点心:菠菜玉米司康(1)

发表时间:2011年5月16日  来源:第一女人网

  首先把菠菜汁榨出来哦。

  菠菜汁:菠菜80克,水150克,搅拌后取60克使用(搅拌机不用加中间的过滤网,渣一同加入使用)

  司康原料:高粉100克、低粉100克、细砂糖35克、菠菜汁60克、鸡蛋40克、玉米50克、酵母5克,盐1克、黄油70克

传统里带着新式搭配创意的英式下午茶点心:菠菜玉米司康

  制作过程:

  1、高粉、低粉、酵母、细砂糖都放在干净在大碗中混合均匀。

  2、加入黄油,用小刀把黄小切成小块,然后用双手搓黄油和面粉,直到黄油和面粉搓成均匀的屑状,颜色是淡黄色,黄油和面粉已经混合好,颗粒大小相同。

  3、菠菜汁加鸡蛋搅拌均匀,慢慢倒入面粉中,用手轻轻拢一拢,把干粉和液体混合均匀,切忌用力压、搓面团,只要用手把面粉弄湿成团即可。

  4、面团可能有点点湿沾,没有关系,把面团拢成厚1.5CM的面片,用小刀切出自己想要的形状,也可以用模具切割。

  5、把切割好的面胚放入铺了油布的烤盘里,放置温暖的地方醒发1小时。

  6、取出司康,表面刷上鸡蛋液。

  7、提前预热烤箱180度,放置中层,开上下火烤焙20分钟。

传统里带着新式搭配创意的英式下午茶点心:菠菜玉米司康

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏