第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

肝癌晚期 哪里疼痛?(1)

发表时间:2011年5月26日  来源:第一女人网
导读:肝癌晚期是很多患者所恐惧的,但是治疗这个病就得拥有好心情,因此患者要树立乐观态度,了解它的症状,以便对症下药。

  关于肝癌晚期疼痛的部位,肝病专家就此作出解释:癌痛可谓是肝癌晚期最常见的症状之一,但肝癌晚期疼痛部位不是固定不变的,并非肝癌痛就仅限于肝区,其与肝脏肿瘤及癌肿转移的部位有关,其疼痛多呈间歇性或持续性钝痛或刺痛,疼痛多时轻时重,且以夜间多见,因此肝癌晚期疼痛应注意鉴别诊断。

  肝癌晚期疼痛部位的分析

  ①。若肝癌肿瘤位于肝脏右叶时,其疼痛多表现为右季肋部的肝区疼痛,有时可放射至右肩背部;

  ②。若肝癌肿瘤在肝脏的肝左叶,其疼痛则多出现“右心口”疼痛,应注意与心脏疾病相鉴别;

  ③。若肿瘤位于肝脏的右叶后段时,其疼痛多累积腰部,继而引起腰痛及腰部不适;

  ④。若肝癌肿瘤位于肝实质深部时,其肝癌患者多很少感到疼痛或仅出现钝痛感;

  由此可见,肝癌晚期疼痛部位不是一成不变的,因此在诊断及鉴别诊断上应注意,以免引起误诊或漏诊,而延误疾病的治疗时机。

  肝癌晚期疼痛是很多患者所恐惧的,因此在治疗上最大限度缓解癌痛,并在精神上给予慰藉和关怀,使肝癌患者树立战胜病魔的信心和勇气,可以说对肝癌患者生存治疗的提高是很有帮助的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏