第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

乙肝患者不喝有损胃健康的饮料(1)

发表时间:2011年5月26日  来源:第一女人网
导读:一旦感染上乙肝病毒就特别要注意自己的饮食起居生活,否则病情恶化后果不可收拾。那么在平时的饮食中就要严格忌口了。

乙肝患者不喝有损胃健康的饮料

  乙肝患者能喝饮料吗?对于这个问题,乙肝患者是可以喝饮料的,但和常人不同的是,乙肝患者在喝饮料时一定要注意以下几点:

  1、不宜喝太多饮料

  乙肝患者不宜喝太多饮料,这是因为饮料中含有糖和蛋白质,饮用后能使人不产生饥饿感,影响食物的消化和吸收。另外有的饮料中含有可可碱和咖啡咽,有的还含有中药,过多饮用显然不利,同时喝太多还会影响食欲。

  2、不喝有损胃健康的饮料

  乙肝患者如果同时伴有胃、十二指肠黏膜损伤者,不宜饮用低度酒精饮料和含咖啡因、可可碱的饮料及酸梅汤等,因为咖啡因、酒等可促进胃酸分泌,破坏胃黏膜屏障,影响炎症或溃疡的修复和愈合。肝硬化伴有腹水者不宜喝汽水及可产生气体的饮料,以免加重腹胀,伴有脾胃虚弱者不宜喝冰镇饮料,因为冰镇饮料入胃可使胃血管收缩,减少消化液分泌。

  3、不喝质量低劣的饮料

  乙肝患者不宜喝质量低劣的饮料,这是因为很多低劣饮料中可能含有大量的色素、香精和糖精等。饮用后会对乙肝大三阳患者的健康不利,甚至还可加重病情。

  乙肝患者能喝饮料吗?答案是肯定的,乙肝患者是能喝饮料的,但要懂得健康地喝。此外,需要提醒大家的是,乙肝患者除了在生活日常饮食上注意外,还需要定期检查,一旦发现病情变化,应及时到医院进行治疗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏