第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

高考体检发现 九成学生视力异常(1)

发表时间:2011年5月27日  来源:第一女人网
导读:高考体检中,竟有九成以上学生视力异常。专家建议3岁以上儿童应到医院定期检查。一定要加强对学生眼睛的保护和预防,现在的情况是刻不容缓了。

高考体检发现 九成学生视力异常

  高考体检中,竟有九成以上学生视力异常。专家建议3岁以上儿童应到医院定期检查。一定要加强对学生眼睛的保护和预防,现在的情况是刻不容缓了。

  目前儿童所患眼病主要是沙眼、结膜炎、麦粒肿一些眼表疾病,婴幼儿容易患先天性泪囊炎;近视、结膜炎是少年儿童中患病率最高的眼病,严重影响儿童和青少年的眼保健水平。

  健康专家认为,3岁以上的儿童应该定期到医院检查视力。而根据最新研究结果,建议婴儿满6个月开始,进行视力筛选,并对其进行干预,可有效改善儿童的视力。

  孩子如果患了远视,对近处远处的东西都看不太清楚,而不是人们通常所理解的远视就是看远处清楚,近处不清楚。民众健康专家提醒,家长如果发现孩子视力有问题,要及早到医院检查,才能诊断是近视还是远视。如果随着年龄增大,错过了视力发展的最敏感期(6~8岁),会发展成弱视。只有早期发现,早期治疗,才能取得好效果。尤其在学龄前,远视治疗效果明显,90%的远视孩子都可以恢复到正常视力。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏