第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

天目药业书写保健品行业新辉煌(1)

发表时间:2011年5月28日  来源:第一女人网
导读:天目药业,全称是杭州天目山药业股份有限公司,前身是杭州天目山药厂,天目药业在其半个多世纪历史发展中,硕果累累,获得荣誉无数。

  天目药业,全称是杭州天目山药业股份有限公司,前身是杭州天目山药厂,天目药业在其半个多世纪历史发展中,硕果累累,获得荣誉无数。天目药业是杭州市第一家上市公司,全国第一家中药制剂上市企业,杭州市农业龙头企业,拥有中国驰名商标。杭州天目山药业股份有限公司下属天目山制药、黄山天目、浙江天目生物、黄山薄荷药业、天工商厦等10多家子分公司,年销售额数亿元,从1993年上市起,连续十多年纳税名列全市前茅,为我市经济发展做出了不可磨灭的贡献。

  天目药业的产品在市场上拥有极高的认可度和美誉度,其旗下品牌珍珠明目滴眼液更是深受广大消费者和患者所推崇,广销全国各地,销售额逐年递增,成为其拳头产品。改革开放以来,人民生活发生了翻天覆地的变化,对生活质量的要求有了极大的提高,一时间保健用品供不应求。天目山药业紧紧抓住这个时机,在坚持传统生产特色的同时,注重新产品的研制开发,设有省级科研中心、实验室和GMP车间,与全国10余所高等院校和科研机构建立了长期的协作关系,开发成果显着,其中重要的一项产品就是天目山铁皮石斛及系列产品,

  引领了药物保健的新浪潮。

  天目药业默默地发展,走过了50年的历程,企业从一个默默无闻、扎根山区的中药种植场,发展成为有着几个亿资产,数千名员工,并在国内有着较高知名度的一家上市公司;从临安天目山脚下的一个小作坊,发展成为遍布北京、上海、广州、杭州等大中城市的一家公众公司;从单一药材种植,发展成为能生产十多个剂型,上百个品种,中药、西药、生物药、保健品、医疗器械兼营的制药板块;从单一行业,发展成为有着种植、制造、商贸,一、二、三产结合,以药为主的多元经营格局;从企业当初基本由识字不多(甚至部分员工是文盲)、以农民为主的员工队伍,发展到已拥有一支高学历(博士、硕士、本专科生),众多人才组成的高素质员工队伍;从企业对国家基本无税收贡献,发展到每年上交国家几千万税金,成为当地利税大户。

  天目药业所取得的这一切成绩源于国家的扶持和鼓励,也源于天目药业自身的不懈努力和孜孜追求。天目药业深深地认识到公司未来的路还要很长要走,坚持不断的自主研发和科技创新才是保持公司生命力的王道,这也正是天目药业过去取得辉煌成绩的根本。在未来的道路上,天目药业将继续肩负振兴祖国医药事业的使命,为国家经济发展和人民幸福生活做出更多的贡献,书写新辉煌,树立新篇章。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏