第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

紫茶巾,紫薯奶昔,紫薯饼,那种美丽的颜色。(1)

发表时间:2011年6月17日  来源:第一女人网

  心怡紫薯已久。终于被我得到。有一句话怎么说:得来全不费工夫。这样美丽的紫色,若是色素,全然不想它会美味儿还是诱人。若是天然,你会怎想?最烂俗的三词,用在此,亦会雅俗难分吧?

  第一词:【浪漫】。

  这是一个浪漫的紫薯季。无论是煮熟直接入口吃,还是如我一样做成这简单的和风小点,眼中口中与心中,多了这份色彩,竟也多了几许浪漫。

  多年前的那个懵懂的年纪,你与我,我们曾牵手走在些许光亮的路灯下,有冷风瑟瑟,却满心浪漫。无论分隔多远,日子过去多久,那仍是我们有过的回忆。

  紫茶巾

  原料:紫薯、白砂糖。

  做法:

  紫薯蒸熟去皮,或去皮蒸熟,用勺子压成泥。若口感细腻则需过筛。然后舀适量放在保鲜膜上,扭紧出纹路。放在碟子上即可。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏