第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

健脑清热的美味家常菜【黄花炒三丝】(1)

发表时间:2011年6月26日  来源:第一女人网

  黄花菜是常见的寻常美味,香味浓郁,清香爽滑,搭配木耳、胡萝卜等蔬菜,食之清香营养丰富。黄花菜有较好的健脑、抗衰老功效,因为它含有丰富的卵磷脂,卵磷脂对增强改善大脑功能有一定作用,同时能清除体内沉积物,是有名的“健脑排毒菜”。黄花炒三丝长,简单的食材搭配,口感丰富、滋味爽滑,丰富的粗纤维能促进代谢,起到清理消化道、清热解毒、清胃涤肠的作用,还可以收到益气强身、滋肾养胃、活血等功效。下面就跟大家分享下健脑明目清热解毒的美味家常菜【黄花炒三丝】的做法:

健脑清热的美味家常菜【黄花炒三丝】

  黄花炒三丝的做法:

  1、原料:干黄花菜50克、胡萝卜1根、干木耳30克、辣椒1个、肉300克、豆瓣酱1勺、八角1个、姜末蒜末1勺、白糖1勺、醋1勺。

  2、热锅凉油爆香豆瓣酱、八角、姜蒜末,加入肉丝炒到变色。

  3、加入胡萝卜丝大火翻炒3分钟。

  4、加入黄花丝、木耳丝,继续翻炒5分钟,最后加辣椒丝、白糖、醋,大火翻炒1分钟即可。

健脑清热的美味家常菜【黄花炒三丝】

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏