第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

不要被保健品这些虚假的广告给骗了(1)

发表时间:2011年7月7日  来源:第一女人网

  市药监局表示,之所以有不少消费者将保健食品当药品食用,根本原因在于保健食品经营者拼命承诺产品功效,宣传疗效,虚假、夸大的宣传误导了消费者。

不要被保健品这些虚假的广告给骗了

  花招一:假冒大牌弄噱头

  近年,市场上不断出现一些不法分子打着“世界卫生组织”、“中华医学协会”等实际不存在组织名义推荐其所销售的产品,导致不少老年消费者上当受骗。

  药监局提醒,消费者可通过民政部门查询其合法性,以免上当。

  花招二:无中生有编功能

  近年,市场上出现一些产品竟堂而皇之地大肆宣传其所销售的保健食品具有“改善性功能”和“增高”等功能,而监管部门从未批准过相关功能的保健食品。

  花招三:广告词中放大炮

  一些企业在宣传中为自己的产品“增加”保健功能,如“免疫调节”功能的保健食品,宣传中却夸大成还具有“延缓衰老”功能。

  消费者遇到这种情形可拨打市政府举报热线12345或直接向当地市场监督管理部门举报。

  花招四:假借国学来忽悠

  有些产品获得批准的功能只是“免疫调节”,但销售者用所谓的“国学中医”理论解释一番,就延伸了其不具备的功能。如“对增强老年人的体质、抗衰老有辅助作用”就被说成具备了“延缓衰老”的功能。

  花招五:断章取义吹疗效

  有的企业喜欢打擦边球,利用《本草纲目》、《中国药典》等名著内容断章取义,称保健食品中某种原料所具有疗效的办法来暗示疗效,误导消费者消费。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏