第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

具有祛痘疗效的一碗汤---绿豆乳鸽汤(1)

发表时间:2011年7月7日  来源:第一女人网

  乳鸽的营养价值:

  1、鸽肉味咸、性平、无毒;具有滋补肝肾之作用,可以补气血,托毒排脓;

  2、可用以治疗恶疮、久病虚赢、消渴等症。常吃可使身体强健,清肺顺气。对于肾虚体弱、心神不宁、儿童成长、体力透支者均有功效。

  3、乳鸽的骨内含丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。

  4、乳鸽肉含有较多的支链氨基酸和精氨酸,可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。

  5、鸽肉中还含有丰富的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。

具有祛痘疗效的一碗汤---绿豆乳鸽汤

  绿豆:

  性味甘寒、入心、胃经、具有清热解毒、消暑利尿这功效。

  在《本草纲目》中称绿豆为“真济世之良谷也”,说明绿豆在人们生活中的功效和用途非常广泛和作用巨大。

  《本草纲目》里记载:用绿豆煮食,可消肿下气、清热解毒、消暑解渴、调和五脏、安精神、补元气、滋润皮肤;绿豆粉解诸毒、治疮肿、疗烫伤;绿豆皮解热毒、退目翳;绿豆芽可解毒。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏