第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

好好享受路人目光 测试雪佛兰科迈罗3.6(1)

发表时间:2011年7月11日  来源:第一女人网

好好享受路人目光 测试雪佛兰科迈罗3.6

  两年期间,不断接触到各种大黄蜂,之前少见的肌肉车现在也经常出现在身边,如今这辆王致和酱豆腐颜色的科迈罗停在身边,一点也不陌生、一点也不激动,就像再次见到老朋友一样的亲切。老朋友见面自然得互相瞅瞅对方,没变的是大黄蜂,变了的是我,一个越来越像米其林小白人儿的我。

  叫他王致和酱豆腐红有点调侃了,不过这个外衣的确不是大黄蜂该有的精神面貌,就算不是正宗的黄色车身,哪怕是个纯黑或者鲜红颜色,都会让我更有欲望一些,男人是视觉动物,这个你懂的,就和你喜欢女孩穿着丁字裤趴在床上道理一样。

  上面说到了车身颜色,不过让人欣慰的是今年进口这一批车还是黄色为主,买它必须买黄色的,没有之一。买这东西没必要低调,3.6的发动机已经在动力上比6.2和谐了许多,如果车身颜色再不够给力,怎么吸引路人的注意?

好好享受路人目光 测试雪佛兰科迈罗3.6

  颜色的话题比较简单,只要选择黄色就足够了,不过,比讲解颜色还简单的就是讲解3.6科迈罗的外观:一句话和6.2排量款没有任何变化。

  前几天浏览同行网站,看到他们出了科迈罗的测试文章,点进去看了看,看第一张图我就笑了,我们拿了个酱豆腐红色测试车、他们也没比我们好到哪去,整了个银色的科迈罗,一样的不对味的颜色,继续往下读了读,我们同行用宝贵的第一页整页去介绍那个根本没变化的外观,我就不耐烦的关掉了,他们忘记了读者两年间在汽车网站见到科迈罗的次数不会比见伊兰特悦动这样的民用车次数少,汽车之家就不赘述外观了,大家自己进图库看吧:

  坐进去的感受分为两种结论,你要是之前开过跑车,你会觉得科迈罗3.6的空间还算可以,起码后排座还是可以正常坐两个不超过165cm的姑娘的;如果你之前只开过家用轿车,第一次坐进去,你会感觉空间很憋屈,前排头部很低调、周围车窗又太高、前面隆起机器盖子碍视线,总之就是各种的压抑+视线不好。

  以我个人的驾驶经验来说,我感觉空间还OK,起码除了我还能拉3个美丽的姑娘,这挺好,比起同价位的只能装一男一女一狗的“狗男女”小跑车空间强太多了。

好好享受路人目光 测试雪佛兰科迈罗3.6

  我看网上有人说内饰做工用料比6.2升的差,我自己品了品,似乎没发现什么问题,这个事上您听我的,买个跑车,在乎内饰用料有什么用,外形足够唬人就行了,都上车了,她还会因为内饰是硬的而下车啊,得会抓重点。

  前面说了半天静态的,也该谈谈开起来的感受了:

  肌肉车似乎都是忽忽悠悠的印象,科迈罗3.6开起来也的确不像船,悬挂整体还是比较硬朗的,虽然悬挂行程不短,不过看似并没有为中国糟糕的道路做过多的适应性妥协,驾驶舒适性一般,不过这的确不是它追求的,20吋大轮毂配合比较硬的悬挂,给我传递了科迈罗比较硬气的调教理念,赛道上情况不知道,我说的是日常行驶。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏