第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

乙肝夫妻过好性生活 不要用性兴奋药物(1)

发表时间:2011年7月19日  来源:第一女人网
导读:  专家说,乙肝病毒的基本传播途径是血液传播,但由于它存在于人体的血液、精液、阴道分泌液和唾液中,在夫妻接吻或过性生活时,可能通过体液交换而传染给对方,国外一直把乙型肝炎列为性传播疾病。

  专家说,乙肝病毒的基本传播途径是血液传播,但由于它存在于人体的血液、精液、阴道分泌液和唾液中,在夫妻接吻或过性生活时,可能通过体液交换而传染给对方,国外一直把乙型肝炎列为性传播疾病。

  “不过乙肝患者不必过分担心,只要采取适当的预防措施,他们是完全可以过性生活的。”专家说。

  第一,尽量避免使用性兴奋药物

  肝脏是体内激素主要代谢场所,所以患肝硬化和重度慢性肝炎的部分患者会出现激素分泌和代谢紊乱。出现这种情况时,患者应积极进行保肝治疗,改善肝脏功能,尽量避免自己使用性兴奋药物。慢性肝炎出现性欲减退,多数是心理因素所致,因此,要正确面对疾病,克服心理障碍。

  第二,要处理好性生活与传染的关系

  首先,健康一方要化验乙肝病毒标志物,了解是否对乙肝有抵抗力(即产生保护性抗体),如有抵抗力就可正常过性生活;如保护性抗体较低,应打加强乙肝疫苗针;如无抵抗力则应注射三针乙肝疫苗,注射完毕后,到医院化验乙肝抗体,在保护性抗体产生前应严格避免密切接触。

  其次,过性生活时使用安全套,可避免因阴道分泌物的接触或精液带有乙肝病毒而使对方传染上。此外,深吻有可能造成乙肝病毒的传播,尤其是在对方口腔有溃疡时。

  第三,要处理好病情与性生活的关系

  急性乙肝和慢性乙肝活动期的患者应注意休息。患病期间的性生活会加重肝脏负担,有可能发生重型肝炎而危及生命。即便是患者进入急性肝炎的恢复期和慢性肝炎静止期也要对性生活适当节制。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏