第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

胖子练轻功 扮猪吃老虎 测骐达1.6T手动(1)

发表时间:2011年8月1日  来源:第一女人网

  这么一台长的肥肥胖胖、1.6排量的日系车,百公里加速成绩7.9秒,我想量产家用车里扮猪吃老虎的典型代表非它莫属,如果你在路上被不明身份的骐达瞬间甩开老远,别诧异,那肯定是1.6T,搞不好还是台手挡的。

胖子练轻功 扮猪吃老虎 测骐达1.6T手动

  动力总成介绍过很多次了,请点击文章末尾的链接查看,还是来聊聊驾驶感受吧。开着它最喜欢干的事情就是超车,有点不知天高地厚,我明白比它快的车多得是,但一个憨态可掬的胖子也可以移动的这么快,跟练过轻功一样,汽车界的洪金宝,少见。这种感觉很有诱惑力,让人总是有踩油门的冲动。你能想象旁边那些中规中矩的三厢车里面,装着什么样的枯燥表情,给他们一个惊喜,选对挡位,2000转出头就可以开始了,一脚下去,轻松完成任务。

胖子练轻功 扮猪吃老虎 测骐达1.6T手动

  动力充沛程度超乎想象,踩油门的时候像在用脚尖推着车屁股往前窜。虽说动作轻松,心理负担也是有的。相信大家明白我在说什么:很轻的转向和很轻的油门,离合踏也板不沉;悬挂有了一定的技术升级,还是悠哉悠哉的状态。骐达在城里开着相当轻松惬意,心里却会偶尔觉得不踏实,比如机械部件给你的反馈透着一股玩具般的单薄感,高速路上过了160km/h会发飘,横风影响也明显。日系欧系一个很重要的不同,日系省心,但给不了你安全感,欧系可以,看你怎么取舍了。

胖子练轻功 扮猪吃老虎 测骐达1.6T手动胖子练轻功 扮猪吃老虎 测骐达1.6T手动

  当大家都在关注它的动力表现时,别忘了更重要的东西,这车最有现实意义的亮点其实是优异的乘坐空间表现,尤其是后排腿部空间,同级别里找不到几个这么奢侈的两厢车。1.6T就像是1后面的0,没有大空间这个1,T的越多越浪费。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏