第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

劳累是肝病患者最大的禁忌(1)

发表时间:2011年8月16日  来源:第一女人网
导读:肝脏不一样,直到肝上长了肿瘤,肝硬化导致静脉曲张、肝腹水,人们才会忽然惊觉,什么时候被肝病缠上了?

  肝脏不一样,直到肝上长了肿瘤,肝硬化导致静脉曲张、肝腹水,人们才会忽然惊觉,什么时候被肝病缠上了?

劳累是肝病患者最大的禁忌

  劳累是肝病最大禁忌

  据汪涵的好友透露:“汪涵的肝病早几年就有,只不过近两年工作实在是太忙了,这病就是累的。”“劳累、生活不规律都会使肝病患者的疾病加重或复发,但劳累本身不是肝病的病因,它是肝病复发的诱因。”郑州市第五人民医院消化内科主任医师马应杰说,“肝病复发时应注意卧床休息。”

  常见的肝病有肝炎、肝硬化、肝脓肿、原发性肝癌等,肝炎主要以慢性肝炎为主,按病因学分为慢性病毒性肝炎、自身免疫性肝炎、药物毒性肝炎、遗传性疾病以及其他原因不明的慢性肝炎,而病毒性肝炎以乙型肝炎最为常见。

  需要注意的是,现在肝病患者呈现年轻化的特点,这与一些肿瘤疾病的年轻化、某些药物的使用以及过度饮酒都有一定关系。

  注意肝病的一些信号

  熟悉汪涵的人透露:“节目组的人都知道他身体不太好,经常流鼻血,经常劝他去检查身体,但他的工作实在是太忙了。”“肝病患者会出现乏力、无食欲、厌油腻的特点。”马应杰说。肝病的表现是很隐晦的,最突出的症状就是疲倦乏力和不思饮食。

  常见症状有胀痛或不适、恶心、厌油腻或有黄疸、口干、大便或干或溏、小便黄,或有低烧,头昏耳鸣,面色萎黄等。如果是肝硬化,除有肝炎的临床表现之外,还有腹水,腹壁血管突出,周身水肿,尿少,严重者还可能大出血。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏