第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

黄瓜当水果吃老年人不宜过量(1)

发表时间:2011年8月24日  来源:第一女人网
导读:黄瓜当水果生吃,不宜过多;黄瓜中维生素较少,因此常吃黄瓜时应同时吃些其他的蔬果。

  黄瓜是一味可以美容的瓜菜,被称为“厨房里的美容剂”,经常食用或贴在皮肤上,能有效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。

黄瓜当水果吃老年人不宜过量

  黄瓜是很好的减肥水果,但要记住,一定要吃新鲜黄瓜而不要吃腌黄瓜,因为腌黄瓜含盐量高,反而会引起发胖。

  黄瓜有降血糖的作用,对糖尿病人来说,黄瓜是最好的亦蔬亦果的食物。黄瓜中的苦味素有抗癌的作用,《本草纲目》中记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。

  黄瓜一般人群均可食用。适用量为每天1条(约100克)。

  【温馨提示】黄瓜当水果生吃,不宜过多;黄瓜中维生素较少,因此常吃黄瓜时应同时吃些其他的蔬果;黄瓜尾部含有较多的苦味素,不要把“黄瓜头儿”全部丢掉;有肝病、心血管病、肠胃病以及高血压的人,都不要吃腌黄瓜;脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽的老人应少吃。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏