第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

性生活中如何防止感染乙肝(1)

发表时间:2011年8月29日  来源:第一女人网
导读:虽然现在关于乙肝病毒传播途径的科普知识宣传很多,但是,仍然有一些乙肝病毒携带者对一些性生活注意事项,并不知道,究其根本原因,在于对乙肝病毒的传播途径缺乏正确的认识。

  虽然现在关于乙肝病毒传播途径的科普知识宣传很多,但是,仍然有一些乙肝病毒携带者对一些性生活注意事项,并不知道,究其根本原因,在于对乙肝病毒的传播途径缺乏正确的认识。

性生活中如何防止感染乙肝

  除了血液传播和母婴传播,性传播也是乙型肝炎的传播途径之一,那么如何最大程度的避免乙肝病毒传播给自己亲密的人呢?下面就网友最关注的问题,39健康网编辑咨询了专业医生,进行解答。

  疑问一: 乙肝患者可否性生活?

  健康解答:众所周知,夫妻生活是乙肝病毒传播的途径之一,因此,男性在得了乙肝之后,除了在肝炎急性病程中禁止过性生活以外,还是可以进行性生活的。

  疑问二:在性生活中如何防止传染?

  健康解答:要预防乙型肝炎在夫妻双方间传播,首先要双方真诚相见,有病的一方要及时把真实情况告诉对方,让对方也作“两对半”和肝功能检查。

  如果对方“两对半”中任何一项阳性,那就是对方也感染过乙肝病毒,只要避免病情加重就行了。如果对方上述五项指标均阴性,说明其未患过乙型肝炎,且对乙肝病毒毫无抵抗力。这样,就需要积极预防了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏