第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

女性体检小贴士(1)

发表时间:2011年9月2日  来源:第一女人网
导读:每个女性从开始有性生活起,都应至少每年做一次全面妇科检查。时间应安排在月经结束后3~10天内,因为此时你的身体最放松,也更容易配合医生的检查。

  每个女性从开始有性生活起,都应至少每年做一次全面妇科检查。时间应安排在月经结束后3~10天内,因为此时你的身体最放松,也更容易配合医生的检查。

  1.体检前,将想要咨询医生,以及医生可能询问的情况做个记录,包括过去的病历、最近3个月的月经经过、经期出现的问题、性生活中的问题、历次妊娠的经过等等。

  2.检查前的24小时内,可以清洗外阴,但不要冲洗阴道,即便阴道分泌物增多,有异味。因为水很容易把引起疾病的细菌冲掉,影响医生做出正确的诊断。

  3.坦诚与医生交流。如果对同时有几个性伴侣、曾多次流产等隐秘难以说出口,不妨采取代为朋友询问的方式。切忌隐瞒,因为很有可能你已是一个准病人。一个聪明的病人应该懂得如何配合医生的询问,如果因为腼腆而延误自身健康便是无知了。

  4.做盆腔检查时,如果有尿意,不要不好意思,一定要先去卫生间。否则膀胱充盈会直接影响检查的效果。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏