第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

男性割包皮手术疼吗?专家来回答(1)

发表时间:2011年9月5日  来源:第一女人网
导读:你可能听说过很多西方国家的孩子一出生就会割包皮,为什么我们周围的男孩子没有这么做呢?那么,孩子的包皮是否需要手术环切呢?

  你可能听说过很多西方国家的孩子一出生就会"割包皮",为什么我们周围的男孩子没有这么做呢?那么,孩子的包皮是否需要手术环切呢?

男性割包皮手术疼吗?专家来回答

  每个男孩子的父母都会面对这个问题,大多数人也很疑惑。因为孩子在童年时往往显得包皮很长,但他们大多属于正常情况,会随着年龄增长逐渐好转,不需手术治疗。也有个别孩子是需要做手术的,这种情况叫包茎。而且,如果需要做包茎手术而没有做,会对孩子将来的生活造成影响。

  包皮具有保护功能

  在胚胎发育时期,包皮会伴随着阴茎的成长而和龟头紧密相连,并将龟头包住,具有保护生殖器的作用。

  因此,刚出生的小男婴都会有包皮过长的现象,但它可以保护细嫩的龟头,尤其在婴幼儿发生容易尿布疹的时期,如果勉强用力将包皮拉到龟头后面,常会造成受伤甚至疤痕,孩子会感到疼痛。

  这种生理性包茎在男童3岁前会逐渐消失,包皮能回缩,也可以和龟头分离形成松软外套,这时容易将包皮拉到龟头后面了。一旦过了3岁而包皮仍无法回缩时,就是"包茎"了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏