第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

包皮过长是否注定“杯具”?(1)

发表时间:2011年9月13日  来源:第一女人网
导读:包皮过长是困扰很多男性朋友的问题,说大不大,说小不小,而如何处理便成了很多人心中抹不去的那一片“乌云”。

  包皮过长是困扰很多男性朋友的问题,说大不大,说小不小,而如何处理便成了很多人心中抹不去的那一片“乌云”。

  那么一旦遇到这个问题,你是怎么做的呢?一刀切?还是继续纠结?

包皮过长是否注定“杯具”?

  包皮过长是进化的结果

  有些人看到包皮过长就囧了,觉得既然包皮没有用处,一开始造物主在造人的时候,或者人类进化的时候,为什么会出现包皮这种东西呢?

  包皮覆盖阴茎头,对阴茎头起到保护作用。在原始人类,这个功能显得更为突出,原始人类由于要进行狩猎等活动,在深山老林里经常有各种蚊虫叮咬,由于阴茎头是比较敏感、易受刺激的部位,所以由于包皮的覆盖,能使得人群更为方便的完成各种活动。现代人类,已经不在进行狩猎的原始活动,并且都穿着得体,特别是棉质做工考究的内裤,增加了对生殖器的保护。但是,包皮作为几千年人类进化的结果,其保护作用是不容忽视的。

  包皮过长与包茎的关系

  包皮过长时,如果平时不注意清洁卫生,尘垢、皮肤分泌物堆积在冠状沟形成包皮垢,就会有可能引发包皮龟头炎。而长期炎症的刺激、损伤、渗出,就有可能导致包皮与龟头粘连、包皮口缩小,使包皮未能顺利地翻转至冠状沟,就有可能演变成包茎。

  包茎比起包皮过长来对人身体的危害要大得多。有些严重的包茎,包皮口窄如针孔,排尿时包皮鼓起如球,排尿不畅。嵌顿性包茎更可能由于阴茎包皮过长,开口狭窄,嵌顿性包茎不能及时复位,造成阴茎包皮和阴茎头的血液和淋巴回流障碍,出现局部瘀血和水肿。

  是否一定要开刀呢?

  包皮过长是否一定要手术治疗,需要结合临床综合考虑,对于以下情况,手术治疗时有必要的:

  1.完全或不完全包皮过长,使包皮难以退下与清洁的情况就要割包皮,以免产生并发症。

  2.罹患性病,就有必要割除,因为包皮太长可能会使这些病毒藏身包皮下,导致无法完全根除,一再复发。

  3.包皮上出现不正常的斑点变化时,因为这很可能是阴茎癌的前兆。

  4.包皮太长影响到泌尿系统,造成小便困难、尿道口变形,也需要割包皮。

  另外,如果有包茎现象存在,则一定要手术解决。

  而有些男性虽然包皮略长,但十分注意个人卫生,因此不会发生包皮炎症,也不会藏有包皮垢。同时,如果其为保护伴侣着想,在进行性生活前再次清洗包皮和龟头,在措施到位的前提下,一般认为可以不进行包皮环切术。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏