第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

割“包皮”不再是男人的专利?(1)

发表时间:2011年9月15日  来源:第一女人网
导读:与男性的包皮过长一样,女性也会出现小阴唇肥大的情况。小阴唇正常的宽度是1.5-2.0厘米,站立的时候两侧的小阴唇紧贴与两侧大阴唇之间,微微显露,如小阴唇明显增宽增厚,当它的基底部中心点至外侧缘之间的距离大于4厘米时称为小阴唇肥大。

  包皮过长、包茎是令许多男人颇为苦恼的事,不仅影响外观,而且过长的包皮可导致局部无法清洗干净,进而诱发炎症;

割“包皮”不再是男人的专利?

  更有甚者,可造成阴茎发育的障碍,出现阴茎短小的情况,所以割包皮在男性朋友中是非常常见的整形手术,被视为男人的专利。然而,女性的包皮却鲜为人知,其实从生物学意义上讲,女性的小阴唇即为女性的包皮,在胚胎发育的早期,它与男性的包皮是同源的,只是在胚胎发育的过程中由于基因及激素等因素的控制,男性发育成包皮,而女性则发育成小阴唇。小阴唇是女性外阴部的一对纵行皮肤皱襞,位于大阴唇内侧,较细薄,表面光滑无阴毛,富于弹性,它与阴茎的包皮一样,具有保护局部的湿润,防止外来污染的作用。

  与男性的包皮过长一样,女性也会出现小阴唇肥大的情况。小阴唇正常的宽度是1.5-2.0厘米,站立的时候两侧的小阴唇紧贴与两侧大阴唇之间,微微显露,如小阴唇明显增宽增厚,当它的基底部中心点至外侧缘之间的距离大于4厘米时称为小阴唇肥大。笔者在门诊的时候就接诊过一个年轻的女大学生,靓丽的容貌,娇美的身材都无可挑剔,唯一让她苦恼的是她的下身和同伴们不一样,从小跟奶奶一起生活的她,总觉得那里长得跟她奶奶一样:不仅长,而且还皱巴巴的。经检查,她这种情况就是典型的发育性的小阴唇肥大,是青春期随着身体的发育而出现的小阴唇过度发育的情况。当然,还有些患者是因为小阴唇处受到长期炎症刺激或持续磨擦所致,如女性阴道炎,外阴炎,由于炎性分泌物长期刺激,导致小阴唇皮肤和粘膜慢性增生而肥大,局部皮肤、粘膜出现粗糙,色素加重的情况。一些长期从事骑自行车或摩托车工作者因长期磨擦和挤压局部也可导致小阴唇肥大。当然部分老年妇女因为年龄的原因,小阴唇的皮肤松弛后也可能出现小阴唇过长的情况。

  小阴唇肥大多为双侧肥大,亦有因单侧肥大影响外阴的外观而就诊者,肥大的小阴唇可导致行走时摩擦产生的不适感;而双侧肥大者则多可引起外阴处闭合过紧,影响月经血及尿液的排放,不仅小便时容易打湿内裤而出现尴尬的局面,而且容易导致女性泌尿系统的感染,部分患者则因性生活时肥大的小阴唇被带入阴道影响性生活而就诊。

  如今,男的在医院做个包皮切割手术已经是司空见惯的事了,但是,女性则不同,很多人由于思想保守,有小阴唇肥大也往往羞于启齿,默默地忍受着痛苦和烦恼。即便看了医生,也常常不为妇产科医师所重视。其实,小阴唇肥大可以通过整形手术恢复正常的形状和外观的。

  与其他妇科手术一样,小阴唇肥大缩小术也必须在月经干净后一个星期至下次月经前10天的这段时间内做比较合适,因为该时段内阴道的分泌物较少,对手术的影响相对小些。术前要经医生检查,如果存在阴道炎或外阴炎,需经治疗痊愈后方可手术。当然,术前的常规化验也是不可或缺的,要排除血小板过低等容易引起出血的疾病的存在。

  小阴唇肥大缩小的手术方式多种多样,医生会根据实际情况加以选择的。最传统的方法是将多余的小阴唇边缘作直线切除后缝合即可,但是该手术破坏了正常的小阴唇边缘,而且术后容易导致切口的直线瘢痕,容易引起小阴唇的变形,现在较为少用。有人采用楔形切除的方法,去除小阴唇边缘一块楔形组织后缝合,该方法虽然保留了小阴唇的边缘,但是在水平方向上对小阴唇宽度的缩小有限,适合于小阴唇肥大不很明显的患者。韩国有学者采用去除小阴唇中央区一块梭形表皮后拉拢缝合的方法缩小小阴唇,但是术后小阴唇中部往往显得较为臃肿,所以适合于那些小阴唇略大而菲薄的患者。笔者采用小阴唇水平方向的楔形切口,与小阴唇内部垂直方向的新月形切口相结合而形成的类似星形的切除法来缩小小阴唇,不仅保留了正常的小阴唇边缘,而且可以从长度和宽度两方面同时缩小小阴唇,手术后效果较为满意,对绝大多数患者都可采用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏