第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 新车导购 > 正文 > 手机版

十款热门低油耗SUV车型导购推荐 经济账这么算(1)

发表时间:2011年10月15日  来源:第一女人网

  节油性能突出的车型一直都是市场关注的焦点,如何合理有效地省油才是应对高昂油价最直接有效的手段。说到省油,选一辆动力强、耗油低的车也必不可少。

  在车市中,SUV车型在省油方面与轿车相比似乎并无优势可言,但它的多功能性却又是轿车所不能比的。那么如何在这二者之间均衡成为很多消费者苦恼的问题。毫无疑问,能够媲美轿车油耗的SUV将是最佳之选,但是这样的车型有吗?油价上涨的情况下,很多关注SUV的网友非常关心油价问题,下面推荐几款相对省油的SUV,希望帮到大家。

十款热门低油耗SUV车型导购推荐 经济账这么算

  雷克萨斯 RX400h

  排量:3.3L

  百公里油耗均值:8.3L

  售价:73.70-95.40万

  说雷克萨斯RX400h省油,那是因为它是一款油电混合动力车型,它工作时前后轮采用完全独立的动力系统,在低速时只有电机工作,发动机只在中高速时介入,理论油耗8.3L,经网友实测油耗在11L左右。

  按照RX350搭载一台3.5L发动机这样的命名规律,RX400h应该是内置一台4.0L的发动机,但恰恰相反,它所配备的发动机排量甚至比RX350还要小,仅为3.3L,配备VVT-i可变气门系。但这并不是它的全部,它的真实动力包括一台前置的汽油发动机加上前后各一台的电动机,提供电动四驱功能。

  普通汽油发动机和前置电动机产生的动力式通过行星齿轮无级变速器输送至前轮,而RX400h的后轮完全由最高功率达50千瓦的电动机驱动,在前后轮之间并没有机械传动轴——也就是说,RX400h的前后轮采用完全独立的动力系统。

  丰田 的混合动力系统在低速时只有电机工作,发动机只在中高速时介入;在普通行驶时,由前置电动机与发动机共同提供动力输出,这时的RX400h是一款前驱车;而在持续加速时,发动机全面启动提供动力,而前后的电动机作为辅助动力输出,这时的RX400h是一款四驱车。

  和普锐斯一样,RX400h的能量再生制动系统可以进一步提高系统效率——当RX400h处于滑行或刹车状态时,电动机就会发挥发电机的功能,将可能被转化为热能而丧失掉的动能,转化为可用的电流并充入电池组。多样的动力变化转换输出,意味着其在动力性和节油性上的突破——其百公里油耗控制在了11L左右,仅是一些中大型轿车的水平,对于RX这个级别的SUV绝对属于“小饭量”的范畴。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏