第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

蔬菜健康炸酱面(1)

发表时间:2011年10月18日  来源:第一女人网

  夏天我们爱吃炸酱面,除了好吃,还图他省事、凉快。天气渐渐冷了,这炸酱面咱照样吃,就不吃过水面了,吃“锅挑儿”吧,吃完面再来上一碗热腾腾的面汤,别提多舒坦了。

  我曾在博客上发过一篇香菇炸酱面,用香菇和五花肉炸的酱,很香!今天咱来个更健康的,里面的五花肉换成了里脊肉,除了香菇还在里面添加土豆和胡萝卜,让吃面的人多吃些蔬菜,尤其是不爱吃胡萝卜的小朋友,酱里的胡萝卜已经没有特别的味道了,再挑食的孩子吃起来也会香香的。

蔬菜健康炸酱面

  其实,炸酱的时候可以往里面添加很多的健康食物,除了胡萝卜、土豆、干香菇,还可以豆腐干、黄豆、茭白、茄子……

  【蔬菜健康炸酱面】

  原料:里脊肉100克、土豆50克、胡萝卜50克、干香菇8朵、葱姜适量

  调料:豆瓣酱4大勺、食用油1大勺、淀粉1小勺、料酒1大勺

  做法:

蔬菜健康炸酱面

  1.干香菇用温水泡发后,切成小丁。

蔬菜健康炸酱面

  2.里脊肉肉切成大一点的丁放入葱姜末、淀粉、料酒腌制15分钟。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏