第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

面部皱纹是疾病预兆(1)

发表时间:2011年10月20日  来源:第一女人网
导读:很多女性发现脸上出现皱纹,或是皱纹明显增多时,首先想到的是去美容院进行各种各样的除皱手术。但医生提醒人们,出现皱纹不一定是衰老的表现,也可能是身体内某些疾病的直接反应。

面部皱纹是疾病预兆

  皱纹:某些妇科疾病的表现

  比如与肾虚有关联的月经不调及某些妇科方面的疾病,可以导致皮肤粗糙、无光泽、皱纹增多,这与自然的衰老没有直接关系。但不知情由的女性就会感慨。其实当疾病一旦得到及时治愈,健康得到恢复,“衰老”的变化又会奇迹般逆转。

  再如中医所说的女性湿热下注,即盆腔炎、阴道炎等炎症导致的白带增多、粘稠、有异味,尿频、急、痛,下腹痛、腰痛等,往往引起颜面的变化,除出现斑块和痤疮之外,就是眼角、额头及面部的皱纹增多,如果这种情况既不及时就诊,又把最佳的治疗时间耽误在美容上,难免贻误病情。

  皱纹:睡眠障碍的表现

  有睡眠障碍的人,也容易皱纹增多。因为睡眠的作用相当广泛,它可以补肾、健脾、和胃、舒肝,所以这些脏腑如果一段时间或长期不能从睡眠中得到很好的休息,就自然“上诸于面”。

  皱纹:消化不良的表现

  不良的饮食习惯也可以与皱纹的过早出现有关,因为面部归属中医理论的“阳明”,即胃脉。长期过饱,可造成脾胃经脉郁滞,导致消化不良,从而影响到颜面。夏季过度贪凉饮冷,影响胃的消化功能,过度食辣,出现“火热上面”,使皮肤粗糙、不润泽,可能使皱纹增多。还有,中医认为颜面的皮肤是靠气血滋养的,所以如果气血不足,或者气血有郁滞,脸上也容易出现皱纹。

  女性由35岁的旺盛时期开始隐藏衰老的因素,42岁出现衰老,49岁则进入更年期,这是自然规律,现代美容技术使女性满足了追求美的愿望,但是仅抓住表面而忽略内在,则是本末倒置。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏