第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

开胃的意式土豆疙瘩汤(1)

发表时间:2011年10月22日  来源:第一女人网

  土豆面疙瘩Gnocchi 是意大利面食,中文大多翻成:意式土豆球之类的,可以是圆的,也可以切小块按成窝窝,形状并没有特别规定。大的超市有成品卖的。

开胃的意式土豆疙瘩汤

  之前做过不少回猫耳朵了,有了大量土豆泥的你想想都好吃,土豆这朴实不起眼的土疙瘩却有很多粉丝对吧……前些天看旅游卫视的“向谁借厨房”节目,最近这节目很多吃货都看了吧,我立刻再次心动,不是说内蒙的土豆又滞销么?多吃点吧,心动不如行动。

  超市里的成品,形状有纹路的,所以我把它搓成了猫耳朵的样子,我看把它叫土豆猫耳朵或者土豆面疙瘩都成。也可以用叉子或其他工具。

  这个外国版的猫耳朵看上去原先做过的咱中国版样子很像,但是口感完全不同,因为里面加了大量土豆泥所以吃起来很柔软,牛仔说更喜欢这个呢 ,那么保留、推荐。

  又是一款主副食一锅出,话说我挺喜欢这样的一锅端,对于中午孩子要回家吃饭的我来说还是挺方便的,有时不想炒几个菜,一来麻烦,二来我们俩吃不了多少又剩下。

  先准备土豆面团。

开胃的意式土豆疙瘩汤

  主料是土豆,面粉,一个鸡蛋,还有点盐,可以放少许橄榄油(可选),我这做了三人份

  先将土豆洗干净后煮熟(用筷子一扎就通),稍微晾凉后去皮压成泥(可以用工具也可以用刀背)

  土豆泥跟面粉鸡蛋加一勺盐一起揉成面团(土豆泥跟面粉的比例差不多是3:1,这个比例没那么死板,土豆泥多点就更软一点)

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏