第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

香辣和鲜嫩一样都不少-香辣烤虾(1)

发表时间:2011年10月24日  来源:第一女人网

  最近偏爱简单的料理,所以,想吃香辣虾的时候,就做了这道香辣烤虾,提前将虾用作料腌制好,吃之前扔进烤箱设定好时间就行了。就等最后计时器“叮”的一声,揭开盒盖香气扑鼻,然后一家人共享美味,还有比这更轻松惬意的厨房时光吗?

香辣和鲜嫩一样都不少-香辣烤虾

  香辣烤虾 2人份

  烤箱或微波炉。

  原料:

  鲜虾250克。

  调料:

  生抽(浅色酱油)2汤匙(30ml)、色拉油1汤匙(15ml)、辣椒面1汤匙(15ml)、姜丝15克、蒜泥15克、糖1茶匙(5ml)、盐1/2茶匙(3ml)。

  做法:

  1、鲜虾用剪子将虾须、虾枪剪掉,开背将虾线去除(用刀将虾背切开不要切断,将一条黑色的线去除),虾处理完毕以后,加入调料拌匀。

  2、将拌匀调料的虾放入密封的保鲜盒,腌制2个小时以上,最好腌制一夜。

  3、烤箱预热180度,预热烤箱将腌好的虾放入乐葵Lékué蒸烤料理盒的隔板上,盖上料理盒,如果没有乐葵Lékué蒸烤料理盒,可以用锡纸包住虾进行烤制。

  4、将料理盒放入烤箱中层,上下火烤10分钟左右虾完全变色即可。

香辣和鲜嫩一样都不少-香辣烤虾

  小贴士:

  1、这道菜也可以将乐葵Lékué蒸烤料理盒放入微波炉高火2分钟左右,但味道和烤的不太一样,如果没有乐葵Lékué蒸烤料理盒,可以用锡纸包住虾进行烤制,这样虾的水分在烤的过程不会散失,吃起来不会老和柴。

香辣和鲜嫩一样都不少-香辣烤虾

  2、腌虾的调料可以根据自己的口味进行调整。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏