第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

肯德基实施今年第二次涨价 取消全国统一定价 同城不同价借鉴国外经验(1)

发表时间:2011年10月30日  来源:第一女人网

  成本上涨肯德基今年二次调价

  9月底曾调整汉堡类价格今起鸡肉配餐和饮料调价今后各餐厅不再统一定价

  继9月底上调价格后,今天零时起,中国肯德基实施第二阶段价格调整,主要集中在鸡肉配餐类产品和饮料。因肯德基定价策略变化,出现同城不同价情况。

  现场

  一顿饭多花了2块钱

  今天上午,记者走访新源里、国展等地的肯德基餐厅发现,菜单上的价格已经调整,鸡肉汉堡、鸡块等产品价格上涨,涨幅在0.5元至1元之间,饮料涨幅多在0.5元。

  “上次调价变成14元,这次涨到14.5元了。”在肯德基餐厅新源里店,有顾客咨询产品价格情况,工作人员指着菜单介绍说。

  另外,颇受消费者欢迎的原味吮指鸡(2块)的价格也由14元涨至15元,而多款饮料价格也上涨0.5元。

  “光看单价,真没发现涨价。”在肯德基餐厅国展店用餐的李女士表示,单品价格变化不大,点完餐后一顿饭的花费较之前涨了2块钱。

  官方回复

  2月以来鸡肉价格上涨近15%

  对于此次调价,中国肯德基解释称,这是今年调价的第二阶段。今年肯德基遭受成本持续上涨考验,2月以来鸡肉原料成本上涨近15%。因此经过审慎评估和综合考量后,肯德基决定酌情调整产品价格。

  这次调整动作分为两个阶段,首次已在9月底进行,主要是汉堡类产品;10月底是第二阶段,主要集中在鸡肉配餐类产品和饮料。

  据介绍,上述调价涉及产品在各肯德基餐厅情况会有不同,具体情形以各餐厅餐牌公示价格为准。今后肯德基将分区域、分时间、分餐厅不统一调整产品价格。

  中国肯德基有关人士称,将尽可能让消费者继续享受到实惠:大部分套餐优惠幅度高达3元;早餐、中餐、下午茶时段提供超值优惠;肯德基优惠网、肯德基宅急送等还常年推出各种优惠活动。另外,调价之前的优惠券仍然有效。

  对话

  同城不同价借鉴国外经验

  针对调整价格的策略和目的,记者与中国肯德基相关人士进行对话。

  FW:第二阶段调价的原因是什么?

  中国肯德基:根本原因是成本上涨。

  FW:为什么会出现同城不同价的情况?

  中国肯德基:我们的定价策略有了根本性变化,开始实施细分差别定价策略。

  20多年以来,我们一直采取传统的全国统一定价模式,但随着肯德基的快速发展,已经不能适应和匹配快速发展的复杂商业环境,例如在部分城市或特殊商圈,快速上升的店铺租金形成巨大成本压力,各城市消费者的承受能力也不尽相同。

  而这个问题在国外早已得到解决。通过科学、人性化地细分商圈,进行差别定价,这个做法也更加符合消费者的不同消费需求。采取细分措施就会造成同城不同价的情况。

  FW:各店不同的价格依据是什么?

  中国肯德基:2011年初肯德基启用细分差别定价策略,在不同城市、不同商圈,综合考量每家餐厅的租金、营业状况等因素,依据各餐厅实际情况差别定价。

  FW:繁华地段的肯德基餐厅肯定贵?

  中国肯德基:在一些特殊商圈的肯德基餐厅,产品价格会略高;但在一些社区等地段的肯德基餐厅,就会提供更加亲民的产品价格。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏