第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 茶余饭后 > 正文 > 手机版

大三男生疑长期遭欺负菜刀砍死室友(图)(1)

发表时间:2011年10月30日  来源:第一女人网
大三男生疑长期遭欺负菜刀砍死室友(图)

警方在事发宿舍前拉起警戒线。

  昨日上午11时左右,广州白云区沙太路的广东机电职业技术学院男生宿舍内,大三男生赖某将同宿舍同学陈某砍死。该校同学称,赖某与陈某积怨已三年,昨日两人发生争吵后,赖某终于暴发,将陈某砍死。但具体原因有待警方调查。

  事件回放

  “他当时完全疯了”

  “砍人事件”发生在学院的第7号楼。对于住在与7号楼相距不足10米的6号楼学生来说,对面楼半个小时的砍人事件,简直是“现场直播”。

  昨天中午临近11点,正在宿舍玩电脑的小孔突然听到7号楼传来一声喊叫,接着“我看到7号楼4层靠东的宿舍跑出一个人,他捂着脑袋,先向东侧逃,又马上掉头朝厕所跑去”,小孔回忆道。记者看到,公共厕所位于楼层的最西端,死者陈某跑去厕所前会经过位于楼层中间的楼梯口,对于他不直接逃下楼,目睹整个事件的同学们猜测,可能陈某当时还没被砍中,以为自己躲进厕所就会没事。

  据同学们回忆,陈某奔入厕所后,赖某拿着菜刀追了进去,惨叫声随即从厕所传出。“没多久,被砍的学生趔趔趄趄冲出厕所,可以明显看到他的脑袋在淌血。”小孔称,被砍者跑了10米左右即被追上,“持刀者拿刀直接劈向他的脑壳,他坚持了几步,最终倒地。看起来砍人的完全疯了。”

  据学生表示,这时手持铁棍的保安赶来,“不过最后砍人者自己走下来,下到一楼时手里还攥着菜刀,”一名学生称,赖某下楼时目光涣散,呆滞无语,走到东侧的理发店门前瘫倒在地,“四个保安冲上去,拥着他架到一楼一间小黑屋里,警察来后把他带走了。”

  120救护车在11点30分左右赶到现场,医务人员上楼查看后宣布已死亡,之后殡葬车将尸体拉走。

  同学:“死者平时很嚣张”

  广东机电职业技术学院宣传部负责人介绍,死者陈某是湛江人,赖某是云浮人,两名学生都是汽车学院汽车营销专业大三的学生,是同班同学,住在同一宿舍,刚刚在外实习结束回校。

  由于汽车系大三男生基本外出实习,记者没有找到凶手与死者的同学,但现场有学生称两人之间积怨很深,“我不认识他们,但据说那个凶手一直被死者欺负,”一住在7号楼的学生说,死者身材高大,平时也很嚣张,喜欢欺负人,“那个凶手倒是很老实的样子,话不多。”

  校方:该承担什么责任 就承担什么责任

  “太突然了,平时也没看出异样。”该校宣传部负责人称,事发后,学校召开紧急会议,通知双方家属,并成立了专门的接待小组。老师和辅导员也在做学生的心理疏导工作,稳定学生情绪。该负责人表示,按照司法程序,该承担什么责任就承担什么责任。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏