第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

腐竹白果煲猪肚(1)

发表时间:2011年11月14日  来源:第一女人网

  从饭店学来的一道养生菜,猪肚补虚损,健脾胃,用来煲汤,汤白如牛奶,非常滋养,加入腐竹,白果等,更有补气养心,益肾滋阴等良好的食疗效果,加入火腿和河虾汤更鲜美,非常适合渐冷的冬天煲上一锅给家人享用。专家更是建议每天坚持吃3-6颗白果,能起到扩张血管,保护心脏和动脉的养生效果。

腐竹白果煲猪肚

  材料:猪肚1只,河虾少许,白果20颗,腐竹少许,西兰花少许,火腿片少许,姜片,葱结

  调料:盐,料酒,鸡精,胡椒粉

腐竹白果煲猪肚

  1,将猪肚用多一些的盐或面粉里外各搓洗3遍直至干净无异味,用剪刀剪去猪肚表面粘附的肥颗粒(此步骤也可改成将猪肚直接放沸水中煮5分钟后取出,脂肪全变成凝结的小颗粒,摘除即可)

腐竹白果煲猪肚

  2,小锅中放入猪肚,姜片和料酒一起煮开后转小火继续煮5分钟捞出待凉后分切成大片;砂锅中加入足量水,放入肚片,火腿片,姜片和葱结少许料酒大火烧开转小火煲1小时;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏