第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

赛过炸茄盒的茄子健康新吃法—香煎茄盒(1)

发表时间:2011年12月13日  来源:第一女人网

  茄子的吃法,荤素皆宜。既可炒、烧、蒸、煮,也可油炸、凉 拌、做汤,都能烹调出美味可口的菜肴。吃茄子建议最好不要去皮,茄子皮中含有丰富的维生素P,对于防止高血压,动脉硬化有一定的功效。今天咱们用一种与众不同的方式来做茄子,做出来的茄子菜肴,保证既养眼又美味还健康。大家钟爱的炸茄盒,因油脂含量太多,不宜吃太多。不用油炸,也可以做出比炸出来还好吃的香煎茄盒!具体怎么做的,请往下看~

赛过炸茄盒的茄子健康新吃法—香煎茄盒

赛过炸茄盒的茄子健康新吃法—香煎茄盒

  香煎茄盒

  原料:长茄子1个,肉末50克,干淀粉适量

  佐料:蛋清少许,辣酱﹑黄豆酱﹑葱姜蒜末各适量

  调料:味精﹑盐﹑料酒﹑酱油﹑白糖各适量

赛过炸茄盒的茄子健康新吃法—香煎茄盒

赛过炸茄盒的茄子健康新吃法—香煎茄盒

  【功效剖析】

  茄子味甘、性凉,入脾、胃、大肠经;:茄子含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,对防治高血压、动脉硬化、脑血栓、老年斑等有一定功效。茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可以延缓人体衰老。茄子含糖量低,适合糖尿病人食用。

  猪肉味甘,性平。能滋阴,润燥,补血。瘦肉主要含蛋白质、脂肪、维生素B1、B2,磷、钙、铁等。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏