第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 居家美图 > 正文 > 手机版

文艺小青年晒小清新家 8000元搞定4室2厅(图)(1)

发表时间:2011年12月16日  来源:第一女人网

  跟大家聊我家的软装搭配之前先说说我自己。我嘛,勉勉强强算得上是一枚小文青,至少公司里的同事都是这么认为滴。喜欢旅游、摄影、用文字抒发一下小情怀,也喜欢宅在家里发呆,或和我家的小狗可可在一起,度过悠闲的午后时光。

  这样一来,我在搭配软装时,就设定了一个终极目标,那就是为家营造一种优雅、静谧的氛围,让家人的情绪和心灵能够在其中获得沉淀与休养。当初在买软装时其实就是凭感觉,不过来做客的同事们都开玩笑说,我家的装修就像我养出来的孩子一样,那股文艺范儿跟我的气质简直是如出一辄。

  房型: 4室2厅2卫(复式)

  软装设计:本人——小文青一枚

  软装搞定地点:上海某知名窗帘网店

  费用:8300元左右

\

  文艺小青年晒小清新家 8000元搞定4室2厅(图)

  客厅——客厅总体是美式田园风格,不过当布艺沙发的黑白格子和真皮沙发的厚重质感叠加在一起时,让我感觉客厅有点硬朗过度了,接下来挑选窗帘的花色时我就很用心。最后选中的这款,色调上和我家客厅可是再和谐不过了。同时,它柔美的曲线和经典的花纹又和其他家具偏简约的风格互为对比和补充。别看价格只有市场上同类产品的一半,品质可是相当不错。摸在手里是很厚实的棉的质感,而且无论是遮光效果还是垂感,都要给它大大的一个“赞”!

\

  文艺小青年晒小清新家 8000元搞定4室2厅(图)

  沙发靠垫我也选了和窗帘一样的花色。“官方说法”是为了照顾整体感觉,避免客厅花色过多,显得杂乱。其实,我也是小小地偷了下懒——适当地选择一些配套的软装,是既省心又省力。玫瑰花造型靠垫,则是为了调节整体色调用的,客厅是不是马上妩媚起来了?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏