第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

拿手下饭菜-----外婆菜炒豆角(1)

发表时间:2011年12月27日  来源:第一女人网

  完全不会做饭的人,也能做好的拿手下饭菜-----外婆菜炒豆角

拿手下饭菜-----外婆菜炒豆角

拿手下饭菜-----外婆菜炒豆角

  原料:外婆菜60克  豆角300克  大蒜1瓣  生抽2汤匙(30ml) 清水100ml

  做法:

拿手下饭菜-----外婆菜炒豆角

  1)豆角摘掉两头去掉筋后洗净沥干,切成5mm长的小粒。大蒜切片备用。

  2)锅烧热后,倒入油大火加热,待油4成热时,放入蒜片爆香,闻到蒜香味后放入豆角粒煸炒3分钟。

  3)待豆角粒炒变色后放入外婆菜,翻炒1分钟后,调入生抽炒匀,然后加入清水煮开后改成中小火继续烧3分钟,待汤汁烧干后即可关火。

  超级啰嗦:

  **这道菜对完全不会做饭的人而言,是一道100%可以一次性成功的菜,能把这道菜炒不好吃的人,也算是奇人中的奇人了。除了这个组合搭配很容易做,很好吃之外,这也是一道很下饭的,很适合做便当菜的菜。作为家常菜而言,既好做又方便。

  **外婆菜是湘西的一种咸菜,佐粥或主食已经很好吃,用来炒菜更是味道的一个保障。用它炒什么菜都会很好吃,比如豆角,蒜苗,腊肉,豆腐,芹菜,白菜,萝卜等等。

  **外婆菜,在湖南很容易买到,超市或菜市场都有,但是北方的话,超市里很少见,大型的菜市场能买到,或者直接淘宝买特别方便。

  **外婆菜本身有味道,与其他蔬菜一起炒的时候,只需要加一点点好品质的生抽即可,其他的调料都不用加,炒出来的味道就足够好吃了,外婆菜里面有辣椒,下饭的菜啊,就是要好好控制米饭的数量哦,否则一定会吃多的。

  **豆角切成小粒,炒起来比较节省时间,也容易入味。豆角的烹饪时间要足够,否则吃生豆角有中毒的危险哦。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏