第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

假体破裂流到腹部 青岛上万女性隆胸出问题(1)

发表时间:2011年12月28日  来源:第一女人网
导读:连日来,法国PIP隆胸材料破裂在全球引发爱美人士的恐慌,12月26日,记者在岛城调查发现,隆胸材料破损的情况也发生过,市民刘丽(化名)就是受害者。

  七年前,她注射奥美定隆胸后,今年12月初发现奥美定已经跑到腹部了。记者以顾客的身份到青岛多家整形美容医院调查,发现隆胸材料千差万别,价格从几万元到20万元不等。对于隆胸后的效果,有整形美容医院声称“隆胸材料顶多会移位”。据了解,目前青岛有1万余名隆胸者,专家提醒消费者一定要选择正规材料,到正规医院手术。

假体破裂流到腹部 青岛上万女性隆胸出问题

  隆胸材料跑到了肚子上

  刘丽今年40岁,12月初,她到博士医学美容医院进行抽脂手术。在抽脂的过程中,医生发现她的脂肪中混杂着异物,刘丽这才把自己以前隆胸的情况说了出来。

  原来,7年前,刘丽到一家小的整形医院做过注射隆胸手术,使用的隆胸材料是奥美定。当时效果很好,但是后来奥美定开始向身体其他部位转移,现在已经转移到了腹部。医生在得知这一情况后,随即改变手术方向,抽脂手术变成清除其体内的奥美定。

  博士美容整形中心主任肖斐介绍,奥美定就是聚丙烯酰胺水凝胶,在隆胸开始兴起的初期很流行,但因为在临床上造成多种问题,早已经被国家明文禁止使用。

  “奥美定可以刺激周围的组织产生病理性改变,形成蜂巢状结构、包膜,且不稳定,会沿周围组织间隙流淌到腹部、季肋部等。”肖斐说,奥美定因其这种“ 游走性”,不论注射在哪个部位,想取干净几乎没有可能,患者体内的奥美定已经变成“米粥样”。

  不少市民取出隆胸假体

  记者调查发现,最近到医院取出之前隆胸材料的女士还真不少。“ 我们这两个月就有两位女士前来取过隆胸假体,她们之前都是在非正规医院做的,出现的状况一个是假体破裂,另一个是两边胸不对称。”肖斐说,前者是假体质量的问题,后者则是手术操作及个人体质问题。

  “ 我们这边也有患者来取假体的。”青医附院整形美容科主任陈振雨说,他们医院今年接诊了一例这样的患者,去年有两三例。

  陈振雨说,目前岛城大约有1万名以上的爱美女士选择了隆胸手术,每年的失败几率虽然小,但是对患者的伤害还是很大的,有的患者使用了不合格的材料,在身体里就像埋下了一颗定时炸弹,“有一个患者使用了十年后破裂了”。

  液态材料对人体有危害

  据了解,目前隆胸材料产品越来越多。“ 以前隆胸材料多用液态的,手感虽好,但对人体有危害,人体吸收了以后可能会对免疫系统有影响。”陈振雨说,因此目前液态材料使用较少,他们医院多采用半固体状的硅凝胶。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏