第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

换种方式吃水果----草莓西米冻布丁(1)

发表时间:2011年12月29日  来源:第一女人网

  草莓已经上市很久了,价格也越来越便宜。已经做了一次草莓蛋糕了,很有装饰效果。今天还是草莓主题,来个不用烤的冻布丁,没加鲜奶油(要不就是草莓慕斯了),加了点儿西米,让它的口感更好玩儿点,换种方式吃水果……

换种方式吃水果----草莓西米冻布丁

  草莓西米布丁

  材料:

换种方式吃水果----草莓西米冻布丁

  A.吉利丁片10克(2片)

  B.小西米40克,水800克

  C.牛奶100克,糖20克

  D.草莓200克,糖20克

  做法:

换种方式吃水果----草莓西米冻布丁

  1.将吉利丁片用冰水泡5-10分钟,至变软膨胀备用。

  2.小西米先倒入清水中泡1分钟,然后放入沸水中,小火煮3分钟左右,煮至西米膨胀变大,四周变透明但是中间部分还有一点点白色关火,焖5分钟至西米完全变透明。

  3.将小西米用凉水冲一遍,控干水分,加入B料,和牛奶、糖一起拌匀,加入吉利丁片1片,稍稍加热至吉利丁片完全融化,关火放凉,倒入模具一少部分,冷藏15分钟。

  4.将草莓打成泥,加糖和泡软的吉利丁片1片,稍稍加热至吉利丁片融化,然后放置到室温温度,取出模具,在西米牛奶凝固的面上慢慢倒入草莓泥,留些容量,再冷藏20分钟凝固。

  5.取出模具,在最上面倒入西米牛奶液,再次放冰箱凝固。

  Cook's  tip

  ***加入了吉利丁的溶液长时间不用就会变稠或凝固,如果再次使用时稍稍加热搅拌均匀即可。

  ***倒入不同的配料,应等下一层变凝固后再倒入另外的一种,否则液体会混合,达不到分层的漂亮效果。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏