【黄酱蒸塘鳢】长相丑陋的塘鳢更加鲜美的小秘诀_第一女人网
第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

【黄酱蒸塘鳢】长相丑陋的塘鳢更加鲜美的小秘诀(1)

发表时间:2012年1月12日  来源:第一女人网

  清蒸,红烧很多吃鱼的做法都吃腻了,今儿换成用黄豆酱来蒸,不仅去腥而且酱香浓郁更加突出了鱼肉的细嫩和鲜美,另外一个更加鲜美的小秘诀就是菜籽油啦。加上菜籽油不仅去腥而且更加的香,是那种传统的菜籽油颜色较深的那种,不是那种颜色和色拉油一样的那种菜籽油,我们这管这种油叫香油,在北方管芝麻油叫香油,我们这芝麻油就是叫麻油,香油是指菜籽油,有点绕,O(∩_∩)O哈哈~

【黄酱蒸塘鳢】长相丑陋的塘鳢更加鲜美的小秘诀

  除了黄酱,豆瓣酱也可以,没有菜籽油用色拉油也行,如果是腥味没那么重的鱼就用普通色拉油就成。这个方法还可以换成其它鱼,最大特点就是香。

  制作方法:

【黄酱蒸塘鳢】长相丑陋的塘鳢更加鲜美的小秘诀

  1;鱼处理干净,(鱼籽和鱼肝我老爸爱吃)如果蒸锅不够大的就切成两段。

  2.放上姜片,黄酱一大勺,淋上菜籽油,再加上一勺白糖。

  3.放上蒸锅,大火蒸8分钟左右即可。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏