第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

春节家宴上的凉爽开胃菜——九制陈皮姜(1)

发表时间:2012年1月12日  来源:第一女人网

  洋姜学名菊芋,又叫菊姜、鬼子姜,是一种可食用的根茎类蔬菜,多用来腌制咸菜。

  洋姜块茎富含氨基酸、糖分和维生素,生食熟食,各有风味,若随制成酱菜或制成洋姜脯,则味道更佳。

  菊芋含有丰富的菊糖,提炼后具有特殊的保健和抗癌作用。

  凉爽开胃菜通常是主菜上菜前或连同主菜一起食用,特点是菜肴数量少,味道清新,色泽鲜艳,常带有酸味和咸味,纯素食,开胃之外还不足以饱腹。其目的是为了刺激味蕾,以达到增加食欲等功用。

春节家宴上的凉爽开胃菜——九制陈皮姜

春节家宴上的凉爽开胃菜——九制陈皮姜

  洋姜用少许盐腌渍片刻就已经能体现它的脆嫩,也保留它天然的清香,此菜清香宜人,微辣开胃,爽脆可口。加上一点点九制陈皮,提气提味。

  九制陈皮酸甜香醇渗透在洋姜中,从而提升了这款凉拌洋姜的口味,加上辣油的微辣,巧妙利用了酸与辣的结合,进而让香味刺激味觉苏醒,让你吃了之后身心清爽,胃口大开,是一款过年时节日餐桌上不可缺少的凉爽开胃菜。

  材料:洋姜400克、青椒1个、九制陈皮30克

  调料:白醋、糖、麻油、辣油

春节家宴上的凉爽开胃菜——九制陈皮姜

  做法:1、洋姜洗干净,切成片

  2、陈皮切成粒,青椒也切粒

  3、取一个碗,加白醋、糖,麻油、辣油调成汁

  4、洋姜片放入碗中,加盐腌制15分种

  5、然后将腌过的洋姜片滗干水分,放九制陈皮、青椒,倒入调好的料汁,再放10分钟左右就OK拉!

  私房话:腌渍时间不要太长,太长不脆,也不要太短,太短不入味,总时间在20分钟左右。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏