第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

哪些腺增生可采用保守疗法?(1)

发表时间:2012年2月17日  来源:第一女人网
导读:前列腺增生是老年男性的多发病,由于该病的病因西医认识不清楚,因此西医非手术疗法疗效都不很满意。非手术的保守治疗前列腺肥大仍然占首要的地位。

  因为一部分前列腺增生的患者,其前列腺增大到一定的程度就会停止增长,使用保守治疗效果就很好。

  还有一部分老人因健康情况太差,比如有严重的心血管病变,近期又有心肌梗死导致心功能不全;老年慢性支气管炎、肺气肿已引起肺功能不全;

  严重肾功能不全等等,均不能耐受手术,只好进行保守治疗。而且如果采取手术,往往意味着性功能的丧失,若手术产生术后病发症会给患者带来更多痛苦,得不偿失。

  许多前列腺增生症患者由于害怕手术对身体带来的伤害,因而选择保守治疗,但保守治疗应根据临床情况及尿路的病理变化来决定。通常认为第一期病人最适合保守治疗,第二期的早期亦可试行保守治疗。

  有人认为保守治疗仅仅是手术前的准备阶段,但事实上有些病人的前列腺增生发展到一定阶段即停止发展,这是值得试用保守治疗的一个重要依据。有些病人,根据病情是应该采用手术治疗的,但因健康状况不允许,如下列情况只得进行保守治疗或采用保守治疗过渡:

  ①有严重心血管病变的老年病人,有过心肌梗死病史,或心功能代偿不全者。

  ②严重肾功能不全,已并发心血管或神经系统并发症者。

  ③老年性慢性支气管扩张、肺气肿等其他原因引起肺功能不全者。对以上采用外科手术危险性较大的病人进行保守治疗,的确发挥了积极的作用,增加了延期手术治疗的安全性。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏