第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

卫浴装修知识课堂:浴室面盆保养及注意事项(1)

发表时间:2012年2月28日  来源:第一女人网

  家装旺季来临,不少业主都会趁这个时间来装修自己的家。不过,装修之前,务必要搞清楚一些小常识,避免事倍功半,花冤枉钱买了个“不舒坦”。小编从网络上搜集了一些相关的内容,您不妨看一看。

  报章杂志常报导因面盆爆裂发生严重割伤的意外事故。事实上,面盆、马桶等乃属于陶瓷制品,并不会发生爆炸的机会。面盆之所以会发生伤人的意外,是该面盆掉落地面造成碎裂,其碎片割伤使用者所造成。据深入探究肇事之主因后发现,若不是因为安装时不够牢靠,就是不当使用,将面盆当作扶手支撑或放置过重物品,甚至坐在面盆上,导致面盆无法负荷而掉落碎裂。

  因此,要杜绝面盆掉落,碎片伤人的意外,就必须按照面盆的正常的使用方法来使用。

  1.在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,如:一支脚站立在浴缸墙缘上,另一支脚则放在脸盆内或双手放在脸盆左右两侧;上下跳动之危险行为,若一不小心滑倒撞击即会造成意外。

  洗脸盆如受到外来瞬间无法抗拒之力道撞击破裂掉落则会产生许多锐利碎片,而被碎片所伤。平时应教导小孩正确使用卫浴方法,并对小孩在浴室内盥洗活动情形多加注意,若发觉有不当之行为,应立即纠正,避免意外发生。

  2.改变顺手放置物品在面盆之上的不良习惯。

  3.面盆上方置物化妆板上体积较大或重量较重之日用品,请另外装设储物柜,以方便日用品收集,避免放置在化妆板上。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏