第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 正文 > 手机版

入味的排骨最好吃-----土豆炖排骨(1)

发表时间:2012年2月28日  来源:第一女人网

  原料:排骨 500克,土豆一个,油适量,葱姜蒜少许,生抽2勺,老抽1-2勺,盐适量,料酒2勺,糖少许,花椒几粒

入味的排骨最好吃-----土豆炖排骨

入味的排骨最好吃-----土豆炖排骨

  做法:

入味的排骨最好吃-----土豆炖排骨

  1、将肋排洗净后切小段,控一下水分,加生抽1勺,料酒1勺、盐少许,白糖少许腌半个小时左右。

  2、土豆去皮切块备用

  3、锅中加热油,油热后将土豆炸一下,炸至外皮焦黄。(炸过的土豆在炖煮的过程中不会变成泥,但是这一步我有点失败。)

  4、将排骨也过一遍油(这步也可以省略)

  5、铸铁锅中放入少许油,油热后加葱姜蒜和花椒炒出香味

  6、加入排骨迅速翻炒,加入生抽、料酒、老抽、少许糖和适量的盐,加入少量的水(水不需要很多,刚没过排骨即可,或者更少)

  7、将土豆倒入排骨中,盖上锅盖,使劲炖吧,铸铁锅的锅盖很重,能很好的保留排骨的原汁原味。

  8、大火烧开后转小火慢炖30分钟即可

  9、开锅如果还有水的话,可以大火收干,也可以直接带汤汁食用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏