第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

男人一生中最离不开的四味中药(图) (1)

发表时间:2012年3月10日  来源:第一女人网
导读:  有些人喜欢选择副作用小的中药或中成药祛病,有些人喜欢用中药泡茶或泡酒,以达到强体养生作用。然而男人一生中最离不开的中药,您知道是什么吗?可能有人会说是具有壮阳功效的中药。其实,从中医角度说,男人滋阴养生比壮阳更为重要。

  青春期祛湿热:茯苓、白茅根

  茯苓制品:茯苓饼

  有调查指出,98%的男性在青春期都会受到“青春痘”的困扰。此时,男性体内雄激素分泌水平增高、皮脂分泌活跃,加上求学阶段精神压力较大,容易生活不规律。因此,青春期的男性最常出现的问题就是长痤疮,爱上火。

  白茅根

  痤疮多因肺经热盛,或脾胃湿热引起。这个年龄段的人不妨服用茯苓和白茅根这两味中药。茯苓药性平和,能起到利尿、去湿、健脾的作用,而且不伤正气,可每日用10克泡水饮用,或与猪苓、泽泻等煎水服用。白茅根能清肺胃之热,还有凉血、清热生津的功效,建议直接泡水饮用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏