第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

买保健品谨防“伪军医”(1)

发表时间:2012年3月13日  来源:第一女人网
导读:老年人买保健品可要注意了,谨防遇到“伪军医”,高价出售假冒保健品。

  近来,家住市区带湖路的张大爷到信州区车站工商分局反映,有人冒充解放军总医院的医生在坐诊,并愿意为老年人做免费检查。之后,便向老年人推销“四圣正本康宁胶囊”,怀疑有欺诈行为,请工商分局速派人查处。

  买保健品遇“伪军医”

  经调查,张大爷已购买了10盒“四圣正本康宁胶囊”,共花费7980元。而坐诊的孟女士既无医师资格证,更不是解放军总医院的医生。他们推销的“四圣正本康宁胶囊”,其每盒成本最多10元,但销售给老人798元,对身体无任何保健作用。其外包装上是国食健字批准文号,没有保健品的图文标识,可以确认,“四圣正本康宁胶囊”是假冒保健食品。

  目前,信州区工商局已经及时查处了一起冒充解放军总医院医生推销假冒保健品的案件,不仅帮助张大爷追回了近8000元现金,而且对当事人处以1万元罚款,避免了更多老年消费者上当受骗。

  最后工商部门还提醒老年人:有病要在子女的陪护下,到正规医院诊治,保健品只能对疾病起辅助作用,没有治疗作用;确实需要服用保健品的,应当到正规的药店或医疗机构购买,不可轻信游医和流动商贩,以免钱财被骗,甚至耽误自己病情。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏