第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

专家指出 马桶闹心多是管道作怪(1)

发表时间:2012年3月13日  来源:第一女人网

  近日,编辑部收到了多个关于马桶让业主很苦恼的案例,读者们希望专家解释问题原因并提供解决办法。专家表示,无论是马桶冒水还是泛臭味,多与管道不畅有关。

  □求助一

  马桶变喷泉

  现象1:我的房子在一楼,某天我跟妈妈逛街回家,发现家里已经被马桶里冒出来的水泡了,悲催的是,我们不久前才把屋子里重新收拾干净。物业只说是管道问题,至今也没人给个交代。这到底怎么回事?好担心还会有下一次。

  ——读者马小姐

  现象2:记者在网上搜索发现,出现这种问题的几率不高,但也有不少人求助。一位网友房子在二楼,据其描述,一旦楼上用水后,卫生间马桶就会向外喷水。去年底还有一则新闻报道,一位收藏家休假回家后,家里的字画被马桶里冒出来的水泡了,最终把物业告上法庭的事情。

  解答:专家指出,这种情况一般都是由于管道被堵造成下水不畅,到住户那层时,污水无法从下水道排走,便会从马桶中排出。有的污水还会从地漏中涌出来。这种情况多见于老房,一楼住户更容易出现这种问题。只能找物业疏通下水管道。

  □求助二

  楼上冲水楼下臭

  现象1:半年前我家的马桶就开始返臭,只要楼上邻居冲马桶,我家卫生间就会散发出令人作呕的粪便味。马桶里原本存留的少量剩水,也滴水不剩。这是为什么啊?我真是不堪其扰。——读者潘先生

  现象2:楼上冲厕所的时候,我家的马桶就会咕隆咕隆响,而且还有恶臭,我实在受不了了。

  ——读者杜女士

  解答:专家表示,如果只是单纯地楼上冲水楼下臭,大部分属于地漏原因,更换地漏即可。潘先生家的情况多属于冲水时管道形成负压,将原有的水封抽下去导致室内返臭。由于马桶在安装时没有这种情况,所以与产品质量无关,而是管道不畅所致。杜女士家的这种情况也属于下水管道不畅,污水在往下排时存在往马桶里返的情况,应该通知物业疏通下水管。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏